鱈にハーブスパイスを降りかけて
ムニエルしました
何気なく見ていたテレビでマッシュポテトを敷いて
いたのを見てマネッコです
何気なく・・・と言っても
ブログを始めてから毎日何にしようかと悩んでいるので
以前より 料理番組に敏感に反応するようになり
テレビのチャンネルをバシバシ変えているチッチに
待って~ それ それ 見たい!!
とチャンネル権を奪い取ってしまう事もしばしば
紫キャベツをお皿代わりに
ちょっと派手な盛り付けですが
鱈が小さかったので
見た目でフォローしました
マッシュポテトは生クリームがなかったので
牛乳とクリープでコクを出しました
ほんのりとローズマリーの香りが移っていい感じです
ハープはほんのりが好きです
ハーブを使うと 日常と違う香りと言うか
ちょっと レストラン気分になれたりします
食べる時は
それぞれ自分のお皿に
キャベツを掴んでヒョイっと移動
この辺がレストランで食事をするのとは
違うところでしょうか
ぽちっと宜しくお願いします
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鱈とマッシュポテトおいしそうー!!
なるほど身が小さい時はこんな素敵な盛り付けで
カバーですね!!
料理・グルメ番組私もそうですよ~
ダメな時は直ぐ録画しちゃってます
最近では主人も仕方なく?か前みたいにぶちぶち
言わなくなりました。
どうやら夕食に影響が出るのではと恐れてるよう
うわーー、今日もきれい!シックで美しいお料理ですねえ。きゃりあさん、やっぱりセンス抜群
タラも、ぐんとおしゃれでハイカラになりますね。
ハーブで香りも味もグレードアップ!!
そうそう、料理番組気になります。気になります。
ちなみに、おしゃべりクッキングが一番好きです!!
アートですね!
おいしそうで~ワインなど一緒にいただきたいものです。
凸凸
お洒落な一皿ですね♪
何人かでワイン囲みながらシェアして食べたいです^^
紫のキャベツの新しい使い方ですね♪
>チャンネル権を奪い取ってしまう事もしばしば
あるある!
「ちょっとダケ、そこだけ見せて~!」ってダッシュよ~!
ブログを始めてから、お料理番組や旅番組の旅館の
食事がすっごく気になるようになったなあって思うよ(^^)
紫キャベツがとってもオシャレですね。
マッシュポテトが下に敷いてあって、レストランのよう♪
軽やかに香るハーブの鱈のソテー、美味しんだろうな。
今夜はどんな夕食なのかしら♪
鱈の下にマッシュポテト!良いアイデアですね。
白い魚だけお皿に乗せると、インパクトがないですから、こんなステキなカラーの葉に、ポテトで立体感がでて、プロっぽい感じ☆
でも一人ずつ取りやすくて、実は実用的なのも家庭料理ですね。ほのかなハーブの香り。きよちゃんのハーブが新たに加わると、もっと沢山食卓に登場しそうですね^0^
なかなか綺麗なお料理ですね。
マッシュポテトは今回クリームでのばしたのですね。
僕は鶏とマッシュポテトを合わせたことがありましたが、
お魚は考えたことがなかったので、これは発見。
今度作ってみようと思います。
口約束だけでなく、そろそろ(来週までには)きゃりあさんの
お料理のツクレポを載せる予定です。