日中に暑かった日も
夜になるとひんやりとして
ちょっと肌寒く感じるようになりました
食卓にも
秋の気配を入れてみました
レンジでチンしたジャガイモと
舞茸・ウインナーをマヨネーズで炒めた簡単おつまみ
つぶ入りマスタードをたっぷり入れて
美味しいおつまみが出来ました
つぶ入りマスタードのつぶの存在感がしっかりとして
料理をおしゃれに引き立たせてくれます
程よくマイルドな酸味と辛みが味のアクセントになりました
チューブタイプなので
絞って使えて便利です
アツアツが美味しい料理です~
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【じゃがきのことウインナーの粒マスタード炒め★★★レシピ★★★】
材料 2人分
ジャガイモ 1個 (1㎝位の拍子切り)
舞茸 1/2パック
ウインナー 8本
マヨネーズ 大さじ2
つぶ入りスタード 小さじ1 (好みで)
塩コショウ 少々
ローズマリー 1本 (無くてもOK)
①ジャガイモはレンジ用スチーマーか皿にラップをかけて600Wで3分かけ2分程そのまま蒸らす。
②熱したフライパンにマヨネーズを入れ、ジャガイモ・ウインナー・舞茸を炒める。ウインナーに焼き目つき、香りが出てきたら、つぶ入りマスタードを入れて混ぜ、塩コショウで味を整える。
③皿に盛り付けローズマリーを添える
あっと言う間に8月が通り過ぎた感じです
6月に感じた夏の暑さを
真夏の8月には感じないまま
秋に突入という感じです
賑やかな虫の音が
眠けを誘います
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ほっこり美味しそうですね。
私はポテサラに
マスタードをたっぷり使います。
ウインナーにもたっぷりマスタード派です。
食べたくなりました。
じゃが芋に舞茸、秋だねえ~♪
マヨネーズで炒めるってしたことがないの。
酸味は炒めている間に旨味に代わるのかな。
仕上げにつぶ入りマスタード、何ともオシャレな一皿ですね(*'▽')
つぶマスタードがちらっと顔をだしてとってもいい感じ。
食欲がそそられる~!
グラス、とっても素敵~♡
大好きです♪
とってもおいしそう(≧▽≦)
ここ二日こちらも少しだけ朝晩涼しくなりました。
やっと熱帯夜から解放です。
そうそう、あっと言う間に8月が終わりました…
このお料理にコメントを残そうと思っていたら、もう次のお料理が~そちらは後ほど^^
じゃが芋に粒マスタード、これはピッタリですね!
レンチンしてしまえば簡単~♪
ウインナーにマスタードもピッタリで!
最後に舞茸の香りをプラス。
私の最好きな味です。
今度時間のない時に、これにしようかな~^0^