
鶏ひき肉に枝豆と玉ねぎのみじん切りを
挟んで焼いた
枝豆入りレンコンのはさみ焼き
つまみにもなるし
残りはお弁当にもピッタリ
シャキシャキのレンコンと
ふんわりのシュウマイみたいな
具が美味しかった~
masakohimeさんの
エビとタラのすり身の蓮根挟みを見みて
中身を変えて真似っこです
masakohimeさんは
いつもいろんなバージョンで
レンコンサンドのお料理を作っています

焼き立てを餃子のたれバージョンで
頂きました
美味しかったです~



年末に開催された
「毎日の朝ごはんにも♪楽しみかたはさまざま ヌテラ レシピコンテスト」において
【朝ごはん部門賞受賞】の受賞の知らせが入りました
ヨーグルト入りホットケーキでヌテラのプチリンゴケーキ

そしてもうひとつは
お友達からこんな素敵なバレンタインプレゼントが
届きました

アンチョビと
オリーブ
そしてハートのパスタ
チョコも添えられていました
バレンタインに続いて
すぐにチッチのお誕生日が控えているので
ワインにあう
お洒落な料理を
作って見たいと
やる気が湧いてきます

最近はバレンタインも愛の告白の日ではなく
チョコやケーキのプレゼント交換みたいな
雰囲気になっていますね
チッチは
おじさんに立派なチョコレートの箱を
頂いて帰ってきましたよ
励みになりますので【Ctrlキー】を押しながらポチポチ2カ所お願いします <(_ _)>

↓ ↓ ↓

お洒落な朝食で、一日頑張れますね
レンコン、何時ものエビのすり身ではなく
応用が利くので、幅が広がりますね
おつまみに、ピッタリ!
チョコレートも、良いですが
こちらの方が、喜ばれますね
お友達からの、バレンタインデープレゼントで
何が出来るのか、楽しみです
お洒落ですね
蓮根サンド よく作りますがワンパターン 参考にさせていただきます
蓮根のしゃっきりした食感とふんわり鶏肉のコラボ
とっても美味しそう~♪
ヌテラのコンテスト、受賞、おめでとうございます!
杏さんのとこで知って早くお祝いを言いたくて
うずうずしてたんだあ(*'▽')
ヌテラ三昧の日々も嬉しいね。
プレゼント、こちらも素敵~♪
このアンチョビ、もしやスカーリアさんの~かな、
オイルまでおいしいよね!(^^)!
朝ごはんに、こういうの出てきたら・・・
テンション上がって、元気が出ますね
ちょっとした工夫と、センス良い並べ方で、とっても美味しそうです。
ヌテラ、まだあるので作ってみます
リンクありがとうございます~♪
蓮根、なんでも挟めるのが嬉しいですね。特に餃子や焼売の中身が中途半端に残ったときなど、便利~。
そして!ヌテラの朝食の受賞!!おめでとうございます☆リンゴとヌテラとホットケーキのコラボを可愛らしくアレンジしていますよね。
ちっちさんのお誕生日ディナー、楽しみ^0^