蕪を見ると
家に野菜がたくさんあるのに
買ってきてしまう
大きな一束を
最初は塩レモンでさっと浅漬けサラダにして食べて
残りはやっぱりシチューが食べたい
最近 地味目のブログだったので
ちょっと 華やめに
人参を型で抜きました~
(抜け殻の部分ちゃんと煮込んで食べましたよ~)
こんな面倒なことは、あんまりやらないんだけど
あら やって見ると効果 かなりあるわね~
里芋・蕪・牡蠣
後はありものをジャンジャン入れて
トローリクリーム煮
温まりますねぇ~
先日のとっても寒かった日に作ったクリーム煮です
今日の鶴岡は9日ぶりの1日通しての晴れ
久々の朝日が眩しい朝でした~
そして
今夜、チッチはこんなお土産を持って帰りました
11月20日
ボジョレーヌーボーの解禁日だったのですね
私が7時過ぎに帰宅
ブログネタはパスの慌ただしく作った食卓なので
解禁を楽しむ食卓は後日にして
後で美味しいつまみで楽しむ事にしました
皆さんは ボジョレー楽しんだでしょうか?
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星形のニンジン~♪
こんな風にひと手間をかけるととってもオシャレだね。
真っ白なシチューと黒い器の組み合わせがお見事!
お互いを引き立てあってとっても素敵。
ボジョレーの解禁‥もうそんな季節なんだあ。
今年も美味しいってテレビで♡
もうすぐ連休、ゆっくり楽しんでね~\(^o^)/
おいしかったです!!!
私も蕪大好き!!!
おいしい季節になってきましたね。
凸凸
カブの美味しい季節になりましたね!
浅漬けも美味しいけどとろりと煮えたカブも美味ですよね!
型抜き人参もとてもステキ!
ボジョレー。全く楽しんでないです~笑
この週末ゆっくり楽しんでくださいね!
応援です
蕪の美味しい季節になり、お値段も安くなって魅了的です☆でも大根がある時は、目をつぶってみて見ぬ振り~
蕪とクリーム、よく合うのですよね☆グラタンにしても美味しそう~♪型抜きは、我が家ではお正月に活躍します。
ちっちさんの、こうした心遣いが嬉しいですね。
22日は「いい夫婦の日」。今夜はワインで乾杯ですね^0^