チキンソテーに
たっぷりの野菜
バルサミコソースで頂きました
いつもの食材ですが
バルサミコソースをかけたら
おしゃれな1皿に
これまでは
バルサミコ酢をつかってソースを作っていましたが
メインの他にソースを作るとなると
結構手がかかって
めったに出番がなくなっていましたが
すぐに使える便利なバルサミコが
お友達から 届きました
贈り物の箱の中には
他にも嬉しい品々がたくさん
又、いろんな料理を作って
楽しめます
夏野菜の畑もそろそろ片づけに入りました
トウモロコシ 片づけでくれよ
きよちゃんの一声で
今日の日程が決定!
残暑の汗ばむような日差しの中で
行動を始めたのですが
枝を集めながら裁断をしていると
突然のスコールのような雨が降り
ハウスの中に避難
最後は 濡れついでなので
小雨を見計らって、区切りの良いところまでやって終了
あと、半分くらいの作業が残りました
トウモロコシの隣りでは
もう 秋の野菜の小さな芽が
出ていました
励みになりますので【Ctrlキー】を押しながらポチポチ2カ所お願いします <(_ _)>
にほんブログ村
↓ ↓ ↓
このバルサミコ、そのままかけソースとして
使うことができるんだあ(*^^*)
アレンジしようとして攻めすぎてヘンテコな味に
なることが多いの、これは便利だあ~♪
センスの良いプレゼントを贈って下さるお友達。
ありがたいね~♡
産直で「黒もちとうきび」を発見!
懐かしくて少しだけ買ってきたの。
今の甘~いとうもろこしとは大違いのあっさり味、
噛み応えもあってたくましいお味でした。
趣味でちょろっと栽培している我が家とは量も大きさも違います。
羨ましいです。でも、収穫したあとの処理がけっこうたいへんですよね。