きゃりあおばさん 奮闘記

野菜たっぷり・節約料理・ヘルシー料理
帰宅後猛スピードで作る適当おばさんのうちごはんの紹介です

松阪牛の和風さっぱり焼肉♪

2016年12月19日 | 肉料理




【“レシピブログ・カップ”の殿堂・プラチナ・ゴールド・シルバーブロガーさんへ

美味しいお取り寄せ品をプレゼント!】

で届いた嬉しいお届け物


■特選松阪牛専門店やまと 様の

 ■松阪牛切り落とし 500g が届きました









美味しさをシンプルに味わいたくて

塩コショウ味で下味をつけて

にんにくの薄切りを焼いたオイルで

さっと焼き





直前に焼いた

葱とマイタケを添えて

たっぷりの大根おろしをのせて





アツアツの所にさっと

お醤油をかけて頂きました


柔らかステーキをたべている感じ 

肉汁がじゅわっと口の中に広がり

松阪牛のうま味を堪能です   






上にのせた大根おろし

緑色ののサラダ大根の甘みと

切干大根用のからみ大根とダブル使い


自家製大根で

ちょっとこだわりの味を追加してみました~

クリスマス前のプチ贅沢でした 


クリスマスにお正月

いよいよ 一年の大イベント

年末年始が迫ってきましたね


特選松坂牛専門店やまと様の詳しい事はこちらから↓

■特選松阪牛専門店やまと
http://www.matsuzaka-steak.com/


■松阪牛切り落とし 500g
http://www.matsuzaka-steak.com/sukiyaki/46.php



★「レシピブログ・カップ」特典モニターに参加しました!



               

昨日から気温が上昇

完全防備して出かけた新潟は

暑くて 暑くて・・・

しばらくはこの暖かさが続くみたいで

何と幸せな年末なんだろう~ 



励みになりますので【Ctrlキー】を押しながらポチポチ2カ所お願いします <(_ _)>
         
                          にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へにほんブログ村
                          ↓ ↓ ↓



レシピ  



最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (masakohime)
2016-12-21 00:15:49
こんばんは!
美味しいお肉はなるべくシンプルに食べたい!
下味をつけたお肉にダブルの大根おろしと醤油とガーリックオイル☆舞茸の香りとネギの甘みが、また良いわw
これなら、一人で200gくらい食べられるかも~♪
って、そんなに割当ないですね^^

ヌテラのケーキ、とてもキュートな仕上がり~☆
リンゴを切って、下のヌテラが少し見えるようにしているのが、とても上手な演出です。何より、食べやすそうですから♪
ヘーゼルナッツクリームなのですね。ヘーゼルナッツ、大好です!
え!白いご飯にも~~~~凄い発想!!!!

薬味たっぷり鍋☆☆☆
風邪予防も兼ねて、これはぜひ作ってみたいです^0^
返信する
Unknown (さいちママ)
2016-12-20 14:49:10
お肉美味しっそうだわ~~~
いいなあ~~~
だれか作ってくれないかしら~

こちらも昨日から少し気温が高いです。
穏やかでいいわ~
年内このまま穏やかでいてほしいなあ
返信する
こんばんは (ブラ・ニンです)
2016-12-20 01:43:24
最早 お店ですね
返信する
Unknown (はる)
2016-12-19 22:23:16
こんばんは(^^♪
「柔らかステーキをたべている感じ」、
そのおいしさがわかるだけにじゅるるる♪
サラダ大根の甘みとからみ大根とダブル使い、
こんな風にこだわりたくなるお肉だよね(*'▽')

こちらも穏やかなお天気~♪
ほんとにこんな日が続くと良いなあ~☆
返信する

コメントを投稿