きゃりあおばさん 奮闘記

野菜たっぷり・節約料理・ヘルシー料理
帰宅後猛スピードで作る適当おばさんのうちごはんの紹介です

韓国風牛肉炒め麺♪初めての掲載小冊子

2013年11月14日 | 韓国料理
                       



前日の寄せ鍋でたっぷり刻みすぎた野菜

今日はお片付け料理です



鍋の残り物ですから、葱・椎茸

漬け込んでおいた牛こま肉・少し残っているニンジンと玉ねぎも合わせて

韓国風にしました




我が家では寒くなってくるとやたらと

出番が多くなる韓国風料理


ニンニク・生姜を炒めて

固い野菜から炒めます

先日の芋がらの残りも入れました


野菜が柔らかくなったら、ヤンニョムで味を付けて

最後に麺を入れて出来上がりです


                        



鍋物の残り物

こんな片付け方もありますよ~

寒くなると、台所に立つのも億劫だし

野菜を取りに畑や小屋迄行くのも面倒だしって

どんどん手抜きが加速しています~





先日、レシピブログ様×カリフォルニアプルーン協会様の

【プレーンピューレで作るヘルシー焼き菓子&パン作りコンテスト】の

入賞レシピコレクションの冊子が出来上がったということで

お送り頂きました


                   
                         



こちらに「プレーンピューレを使ってトマトのバジルロール」を

掲載して頂いております



                      



                                                

初めて自分の画像やレシピが印刷されたものを手にして

とても嬉しくて、ご褒美をもらった気分です~


これでまた、頑張れるかな~



 励みになりますので【Ctrlキー】を押しながらポチポチ2カ所お願いします <(_ _)>

         
                          にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へにほんブログ村
                          ↓ ↓ ↓



レシピ    



マルサン おみその一押し新製品!「みそ職人旨味贅沢」モニター100名大募集

最新の画像もっと見る

8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (きりまり)
2013-11-14 00:27:02
きゃりあさん、こんばんは!

素敵!大々的に掲載ですね。
実力実力!!
おめでとうございます。
お写真もレシピも完璧ですもの当然です\(^o^)/

今日、明日と朝から、バタバタです。
応援だけして帰るね。
ごめんねm(__)m
返信する
すごいです! (マイム)
2013-11-14 05:27:51
きゃりあおばさん、おめでとうございます。

ご褒美の勲章、形になって残るもの、
これからも楽しみにしています。
返信する
Unknown (はるさん)
2013-11-14 10:21:45
きゃりあさん こんにちは(^^♪
ヤンニョンの香りの麺、美味しそう!
お野菜もたっぷりで元気になれそう(^^)
芋がらの食感‥どんな感じかな気になりますねぇ。

入賞レシピコレクションの冊子、素敵ですね。
おめでとうございます\(^o^)/
見開きのページで写真もかっこよくてうっとり。
わたしまで嬉しくなっちゃいました。
返信する
Unknown (クマ)
2013-11-14 11:26:34
きゃりあさん、こんちはクマ~☆
うぉぉ!!
これ、すっごいクマ~!!
見開き1Pできゃりあさんのレシピ!!
これは本当に素晴らしいことクマね~!!

おしゃれな雑誌の1Pみたいクマ~!!
本当に、本当におめでとっクマね~☆(*´∇`*)ノシ

感激とたくさんのおめでとうをこめて、
応援ぽちっ☆(*^(エ)^*)b
返信する
Unknown (masakohime)
2013-11-14 12:37:37
こんにちは。
わ~素敵!冊子に自分の料理が載るなんて!
トマトとバジルロールにプルーンピューレを巻き込んで♪
たしかこのプルーンは、バターに代わりになる?
おめでとうございます☆☆☆

鍋の残り野菜などを焼いて、韓国風の炒め物に。
ヤンニョム、便利ですね。これつくり置きしているのですか?最後は、糸唐辛子を添えるだけで、本格的^0^
返信する
すごい、すごい~ (ちーこ)
2013-11-14 21:00:44
きゃりあさん、こんばんわ^^

いや~すごいすごい★
自分の料理が冊子に載るなんて。
ホントに嬉しいですね(^O^)

ブログに初めて載った時もドキドキだったけど
本や冊子に載るのは別格~♪
次はお漬物が載って欲しい私です(^O^)/
返信する
Unknown (山都すみれ)
2013-11-14 21:09:26
きゃりあさんこんばんは~
掲載冊子おめでとうございます。

自分で取った写真にレシピ。かなり嬉しいですよね~
見開き1P!

凄いです!

韓国風炒め麺、とても美味しそう~
残り野菜達とは思えないクオリティー!

良いなぁ~ピリ辛!
食べたいです^^

応援です
返信する
ひゃーー♪ (やちゃmaru)
2013-11-14 22:19:53
キャーーー素敵な本に!!!
おめでとうございます♪
バジパンが私もお気に入りのです。
きっと載るだろうと思ってましたよ ふふふ。
私が威張ってる(笑)

牛肉炒め麺もムチャおいしそう~~。
辛めで食べた~~イ!!!
さすがの一品
返信する

コメントを投稿