前日の寄せ鍋でたっぷり刻みすぎた野菜
今日はお片付け料理です
鍋の残り物ですから、葱・椎茸
漬け込んでおいた牛こま肉・少し残っているニンジンと玉ねぎも合わせて
韓国風にしました
我が家では寒くなってくるとやたらと
出番が多くなる韓国風料理
ニンニク・生姜を炒めて
固い野菜から炒めます
先日の芋がらの残りも入れました
野菜が柔らかくなったら、ヤンニョムで味を付けて
最後に麺を入れて出来上がりです
鍋物の残り物
こんな片付け方もありますよ~
寒くなると、台所に立つのも億劫だし
野菜を取りに畑や小屋迄行くのも面倒だしって
どんどん手抜きが加速しています~
先日、レシピブログ様×カリフォルニアプルーン協会様の
【プレーンピューレで作るヘルシー焼き菓子&パン作りコンテスト】の
入賞レシピコレクションの冊子が出来上がったということで
お送り頂きました
こちらに「プレーンピューレを使ってトマトのバジルロール」を
掲載して頂いております
初めて自分の画像やレシピが印刷されたものを手にして
とても嬉しくて、ご褒美をもらった気分です~
これでまた、頑張れるかな~
励みになりますので【Ctrlキー】を押しながらポチポチ2カ所お願いします <(_ _)>
にほんブログ村
↓ ↓ ↓
マルサン おみその一押し新製品!「みそ職人旨味贅沢」モニター100名大募集
素敵!大々的に掲載ですね。
実力実力!!
おめでとうございます。
お写真もレシピも完璧ですもの当然です\(^o^)/
今日、明日と朝から、バタバタです。
応援だけして帰るね。
ごめんねm(__)m
ご褒美の勲章、形になって残るもの、
これからも楽しみにしています。
ヤンニョンの香りの麺、美味しそう!
お野菜もたっぷりで元気になれそう(^^)
芋がらの食感‥どんな感じかな気になりますねぇ。
入賞レシピコレクションの冊子、素敵ですね。
おめでとうございます\(^o^)/
見開きのページで写真もかっこよくてうっとり。
わたしまで嬉しくなっちゃいました。
うぉぉ!!
これ、すっごいクマ~!!
見開き1Pできゃりあさんのレシピ!!
これは本当に素晴らしいことクマね~!!
おしゃれな雑誌の1Pみたいクマ~!!
本当に、本当におめでとっクマね~☆(*´∇`*)ノシ
感激とたくさんのおめでとうをこめて、
応援ぽちっ☆(*^(エ)^*)b
わ~素敵!冊子に自分の料理が載るなんて!
トマトとバジルロールにプルーンピューレを巻き込んで♪
たしかこのプルーンは、バターに代わりになる?
おめでとうございます☆☆☆
鍋の残り野菜などを焼いて、韓国風の炒め物に。
ヤンニョム、便利ですね。これつくり置きしているのですか?最後は、糸唐辛子を添えるだけで、本格的^0^
いや~すごいすごい★
自分の料理が冊子に載るなんて。
ホントに嬉しいですね(^O^)
ブログに初めて載った時もドキドキだったけど
本や冊子に載るのは別格~♪
次はお漬物が載って欲しい私です(^O^)/
掲載冊子おめでとうございます。
自分で取った写真にレシピ。かなり嬉しいですよね~
見開き1P!
凄いです!
韓国風炒め麺、とても美味しそう~
残り野菜達とは思えないクオリティー!
良いなぁ~ピリ辛!
食べたいです^^
応援です
おめでとうございます♪
バジパンが私もお気に入りのです。
きっと載るだろうと思ってましたよ ふふふ。
私が威張ってる(笑)
牛肉炒め麺もムチャおいしそう~~。
辛めで食べた~~イ!!!
さすがの一品