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我が家ではもう定番になりつつある
長いものグラタン
レンジとオーブントースターを使って
スピードアップに成功しましたよ~
途中の画像があるとわかりやすのですが
何しろ 時間が無い時に作る料理ですので
完成画像のみです
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長いもは切らずに袋に入れてバシバシ
オーブンだと20分~30分かかるところを
レンジを併用し 焦げ目だけトースターで完成!
10分もあればこのカレー風味のホクホク
長いも グラタンを口にする事が出来ますよ
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今回はシーフードミックスと
冷蔵庫の中に海老が余っていたので入れましたが
ベーコンやウインナーも
美味しいと思います
チッチの帰るコール後でも作れる
スピード料理の完成です
寒い日が続いていますが
昨日の朝は道路の凍結でトロトロ
車のブレーキをかけても止まらない
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追突事故も多発・・・
いよいよ この季節に突入しました
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【ホクホクカレー味の長いものシーフードグラタン★★★レシピ★★★】
材料 2人分
長いも 300g
A 牛乳 1/2カップ
卵 1個
スープの素 小匙1
塩 小匙1/2
こしょう 少々
カレーパウダー 大匙1
シーフードミックス 100g
海老 6尾
ピザ用チーズ 60g
※長いもはビニール袋に入れて上から棒などで叩きつぶす。Aの材料を入れて混ぜる。
※グラタン皿に入れて600wで5分かける。
※シーフードミックス・海老は皮を剥いて茹でる。グラタン皿にのせる
※ピザ用チーズをかけてオーブントースター等で焦げ目をつける。(機種によって加減して下さい)
ぽちっと宜しくお願いします
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いいですね。こういうレシピは素敵です。
僕としては何が素敵って、飲んでいてもう一品つくりたいときに最高です。10分で出来上がるのが凄い。ラーメンだって10分では怪しい。真似しなきゃ!と思います。
ただ、レンジが上手に使えないのが主夫一年生の僕の悩みなんです。今後色々実験しないと!って思ってます。
長芋とシーフードのグラタン美味しそう、焦げ目が堪りませんね。
グラタンは時間がかかる物と思ってましたので、
そんなに簡単にこんなに美味しそうなグラタンが
できるのでしたら、このレシピをメモして作ってみたいです。
やっとアップが終わりました!
先日のエノキの食べるラー油炒め、つくレポさせていただきました~。リンクさせていただきました。事後承諾でお願いします!
これも美味しそうですね~♪作ってみたいな!
実は記事にはまだなっていないのですが、海老ワンタン揚げも作ったんです☆
日替わりでつくレポさせていただいています。
すみません~^0^
海老のグラタンシ大好きなんです~~
しかも、カレー味!!
この写真見て急に食べたくなっちゃいました^^
シーフードミックスとホクホク長いもの
組み合わせも良いですね♪
>ありがとうございます^^
どうにか、1年を乗り越えましたぁ~wで頑張ります!!
私も、きゃりあさんに支えられていますよ~☆
長いもグラタンといえばきゃりあおばさんですね
ばしばし袋のままたたくのは楽でいいですね
わたし最近はどれだけ手間を省いて料理が出来るかに
重点がおかれている気がします
山芋のサックリ感もいい感じなんでしょうね。
こちらもずい分寒くなりました。
車、お気をつけくださいね。
長芋っていろんな料理に変身するんですね☆
昨日の晩ご飯に『長芋の京風あんかけ』を作らせていただきました☆明日のブログで紹介させていただきます☆
凍結した道路、恐ろしいですね!
私はスタットレスタイヤもいらないところに住んでいるので想像がつきませんが、くれぐれもお気をつけ下さい☆