
2日遅れのチッチのお誕生日夕食
やっと作ることが出来ました
チッチは毎日夕食いらずだったですからね
一応
ローソンのケーキとか
小さな 小さなプレゼントとか
準備はしたんですけど
誕生日には それらしい事も何にもなかったので
日曜の夜は 今時期の寒鱈で
ちょっとイベントらしい盛り付けで

先日頂いた

あしらって
バルサミコソースで頂きました
甘酸っぱいバルサミコは
鱈だけではなく
かぼちゃやりんご パスタによく合う
我家では皆が好みのソースです
ちょっとごちゃごちゃな
盛り付けになりましたが
オリーブを添えて おしゃれ感プラスアップ

とりあえずは
これで誕生日料理は
作ってあげたという事で・・・
この時期に出回る寒鱈
どんがら汁が主流で
アラや内臓よりも
身の方が安い!
ものすご~く
家計に優しい
お誕生日料理でした~
昨日から又 冬に逆戻り
最高気温15℃から 2度へ急降下
あと 少しの我慢だ・・・
励みになりますので【Ctrlキー】を押しながらポチポチ2カ所お願いします <(_ _)>

↓ ↓ ↓

ホントおしゃれですね。
ハートのマカロニ、かわいい!
こう言うのがあるんですね。
昨年マカロニリースをたくさん作ったのでいろいろマカロニ探したんですけど、こういうのを見つけたら即買いですね~
数年前に友達から貰った海外土産のバルサミコ、まだあります。
使い方がわからなくて。
かけるだけでいいんですか?
それとも何かと混ぜるんですか?
タラでもできるんですね
今度挑戦してみたいです
野菜もいろいろ乗っていていいですね
バルサミコ酢のいいのもっているんです
使いたいです
ハートのパスタで飾られたプレート
美味しそうな、ワンプレートから
愛情を感じられましたよ!
寒鱈のポワレがおいしいのはもちろんだけどね、
チッチさん、ハートのマカロニにすっかりウキウキ
だったんじゃないかな~♡
おめでとうございます。
舞茸やお野菜がコンパクトにまとめられていて
とっても華やかだね。
バルサミコのソース、おいしいよね。
きよちゃんもお好みなんだ、ハイカラ~♪
こちらも冬に逆戻り~!
タラのポワレ~☆
確かに、アリですね!
こんな風に、綺麗に盛り付けされて華やかに!お誕生日ディナーにピッタリ♪
そうそう、バルサミコ酢ソース我が家も大好きで色々な食材に使います。今まで自分で煮詰めていたのですが、とろ~り出来上がったソースを買おうかなって思っているところです。
お皿の奥に見える、赤ワインと生ハム巻きやディップかな~素敵なパーティーでしたね。ちっちさん、おめでとうございます~^0^
田舎もんの、田舎料理だけです。
幸せなご主人だわ。
↓おはぎ、好きです。
自分でも沢山作って、冷凍もしますよ。
ハートのパスタで飾って お洒落な盛り付けですね
ご主人様 お幸せ
我が家でこんな料理が出てきたら ひっくり返るかもです