
ずっとホームベーカリー任せの
食パンだけでしたが
冬には 気温が低いことを利用して
ホームベーカリーを利用して生地を作り
低温でじっくりと二次発酵をさせる
オーバーナイト発酵が
ちょうど上手くいく時期なので
ちぎりパンの出番が多くなりました
朝にオーブンを温めて
発酵した生地を焼くだけです
取っ手の取れるフライパンを利用すると
ペーパー無しでもくっつかないので楽ちんです

今朝は刻んだベーコンと
チーズをのせて焼きました
焼き立てのパン
きよちゃんもびっくりするくらいの食欲で

っとパクパク
3人で 1斤以上のパンの材料でしたが
完食でした



1月10日に誕生した赤ちゃん
明日は退院です
たくさんの皆様にお祝いのコメントを頂き
嬉しい限りです
ありがとうございました

しばらくの間は
ブログをお休みして
産後のケアーに努めたいと思います
病院の窓から見えた
鶴岡の街並みと金峰山
寒波が去り、一段落です

まだまだ 寒い冬は続きます
お風邪など 引きませんようにお気をつけて
お過ごし下さい
励みになりますので【Ctrlキー】を押しながらポチポチ2カ所お願いします <(_ _)>

↓ ↓ ↓
チーズとベーコンのちぎりパン!ベーコンエピのようなおいしさなのでしょうね♡
ワインにピッタリ~☆☆☆
少しの間、思う存分赤ちゃんと楽しんでくださいね。
再開を楽しみにしています^0^
ああ、おいしそう(^.^)
オーブンから出したてをすぐに楽しめるっていいね。
ちぎった瞬間の湯気までおいしそう。
ベビーちゃんの可愛らしいおてて。
ふんわり握られたその中にはみんなを幸せにする「種」が入っているんだよね。
ちょっぴり寂しいけれど再会の日を楽しみにしています。
くちこは、牛乳パックを舟形にして、その中にロールして丸めたのを四個いれて焼いていましたよ。
パックの外側の塗料がつかないように、天板には何か敷いた方が安全ですが。
これ、持ち歩きやすく、捨てて終わりなので、これも楽ですよ。
産後のケア、頑張ってください。
産後のケアのイメージは、「子宮的見守り」ですよ。
産んだお母さんの子宮になってあげて、包んであげるってイメージです。
ご無沙汰しております、お許し下さい(^^
そうでしたか!
長女様!おめでとうございます。
可愛いね、小さな手♪
待ってますね~(^^
パン、美味しそうです、で、思わずコメントしてしまいました(^^
お身体ご自愛下さいね。
今頃だけど、、、^^;
美味しそ~~は、パン。
そして、売~~ん、食べちゃいたいくらいって言葉がピッタリの赤ちゃんの手。
もう、どこをとっても(撮っても)可愛いですね。
産後のケアー、頑張って楽しんでください。
これから人生で一番幸せな子育ての時間が始まりますね。
まずはゆっくり休んでくださいね。
そしてお料理記事、再開を楽しみにしています。
ご無沙汰しております。
大きな地震!
ご無事でしょうか。
余震も続いているそうですね。
いろいろと大変だと思いますがしのいでくださいね。