きゃりあおばさん 奮闘記

野菜たっぷり・節約料理・ヘルシー料理
帰宅後猛スピードで作る適当おばさんのうちごはんの紹介です

チーズベーコンちぎりパン♪ お知らせ 

2018年01月15日 | ご飯・お焼き・パン



ずっとホームベーカリー任せの

食パンだけでしたが

冬には 気温が低いことを利用して

ホームベーカリーを利用して生地を作り

低温でじっくりと二次発酵をさせる

オーバーナイト発酵が

ちょうど上手くいく時期なので

ちぎりパンの出番が多くなりました


朝にオーブンを温めて

発酵した生地を焼くだけです

取っ手の取れるフライパンを利用すると

ペーパー無しでもくっつかないので楽ちんです





今朝は刻んだベーコンと

チーズをのせて焼きました


焼き立てのパン

きよちゃんもびっくりするくらいの食欲で

 うめごど うめごど もっとくれ~  (美味しい事 美味しい事 もっと頂戴)

っとパクパク


3人で 1斤以上のパンの材料でしたが

完食でした 



      


1月10日に誕生した赤ちゃん

明日は退院です

たくさんの皆様にお祝いのコメントを頂き

嬉しい限りです

ありがとうございました





しばらくの間は

ブログをお休みして

産後のケアーに努めたいと思います


病院の窓から見えた

鶴岡の街並みと金峰山

寒波が去り、一段落です





まだまだ 寒い冬は続きます

お風邪など 引きませんようにお気をつけて

お過ごし下さい





励みになりますので【Ctrlキー】を押しながらポチポチ2カ所お願いします <(_ _)>
         
                          にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へにほんブログ村
                          ↓ ↓ ↓
  


最新の画像もっと見る

7 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (masakohime)
2018-01-15 23:45:57
こんばんは!
チーズとベーコンのちぎりパン!ベーコンエピのようなおいしさなのでしょうね♡
ワインにピッタリ~☆☆☆

少しの間、思う存分赤ちゃんと楽しんでくださいね。
再開を楽しみにしています^0^
返信する
Unknown (はる)
2018-01-16 14:03:06
こんにちは(^^♪
ああ、おいしそう(^.^)
オーブンから出したてをすぐに楽しめるっていいね。
ちぎった瞬間の湯気までおいしそう。

ベビーちゃんの可愛らしいおてて。
ふんわり握られたその中にはみんなを幸せにする「種」が入っているんだよね。
ちょっぴり寂しいけれど再会の日を楽しみにしています。
返信する
良いアイデアをどうもありがとう (くちかずこ)
2018-01-18 22:30:57
くちこも、T-falのフライパンを持っているので。
くちこは、牛乳パックを舟形にして、その中にロールして丸めたのを四個いれて焼いていましたよ。
パックの外側の塗料がつかないように、天板には何か敷いた方が安全ですが。
これ、持ち歩きやすく、捨てて終わりなので、これも楽ですよ。
産後のケア、頑張ってください。
産後のケアのイメージは、「子宮的見守り」ですよ。
産んだお母さんの子宮になってあげて、包んであげるってイメージです。
返信する
Unknown (misya)
2018-01-24 21:15:32
きゃりあおばさんさん~こんばんは♪
ご無沙汰しております、お許し下さい(^^
そうでしたか!
長女様!おめでとうございます。
可愛いね、小さな手♪
待ってますね~(^^

パン、美味しそうです、で、思わずコメントしてしまいました(^^
お身体ご自愛下さいね。
返信する
Unknown (タカコ)
2018-02-04 10:37:34
丁度、バタバタしてた時期で見逃してしていました。
今頃だけど、、、^^;

美味しそ~~は、パン。
そして、売~~ん、食べちゃいたいくらいって言葉がピッタリの赤ちゃんの手。
もう、どこをとっても(撮っても)可愛いですね。

産後のケアー、頑張って楽しんでください。
返信する
いいなあーーーー (ゆか)
2018-03-14 10:05:39
赤ちゃんの小さな手を見ると、きゅんとします。
これから人生で一番幸せな子育ての時間が始まりますね。
まずはゆっくり休んでくださいね。
そしてお料理記事、再開を楽しみにしています。
返信する
Unknown (はる)
2019-06-18 23:01:18
こんばんは(^^♪
ご無沙汰しております。

大きな地震!
ご無事でしょうか。
余震も続いているそうですね。
いろいろと大変だと思いますがしのいでくださいね。
返信する

コメントを投稿