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帆立の旨みを
厚揚げにしみ込ませた
中華風のオイスターソース煮です
もちろん
野菜タップリ入れましたよ~
中華って
切って炒めるだけだから
見た目より
すごく手早く出来ちゃう
お助け献立です
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今日はスターアニスを入れて
一段と本格中華
仕上げには花椒を入れて
味にメリハリをつけました
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【作り方】
材料 4人分
厚揚げ 1枚
帆立 200g
玉葱 中2ヶ
赤ピーマン 2ヶ
人参 50g
水煮筍 50g
スターアニス 2粒
ニンニク 1かけ
生姜 少々
サラダ油 大匙2
サニーレタス 8枚(無てもよい)
(調味料)
酒 大匙2
オイスターソース 大匙2
醤油 大匙1
鶏がらスープの素 大匙2
水 100cc
片栗粉 大匙1
ごま油 大匙2
※中華なべにサラダ油を入れ生姜・ニンニクのみじん切りを炒める
※人参・帆立・玉葱・筍・赤ピーマン・厚揚げの順番に炒めながら加える
※酒・オイスターソース・醤油を入れ混ぜ合わせる
※鶏がらスープの素と水を加える
※沸騰してきたら水溶き片栗粉を入れてとろみをつける
※仕上げに鍋はだからごま油をまわす
※サニーレタスを敷いた皿に盛りつける
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美味しそう!!
こういうスパイスで一段と本格的な中華になるのでしょうね?
お野菜もたっぷりでヘルシーなお料理です。
きっとすご~~く手早く作られるのでしょうね。
私スパイスとかまだよく知らなくて使いこなせません(^^;)
スターアニスって八角とは違うんですか?
たまねぎが美味しそうすぎです♪
いっぱい食べてもお野菜たっぷりで良いですね。
美味しそう ♪
お酒もすすみますね~
中華料理って重たいイメージですが
実は野菜がたっぷり食べれて
栄養もいっぱいなんですよね~♪
八角の香り=中華街の香り=本格的なイメージです(笑)
すっごく美味しそうだわぁ♪
遊びに来ました~♪
彩りも綺麗で、野菜もたっぷり!
おいしそうです~♪
八角の香りが、画面から漂いそうです。
器も、ザ・中華で、中華気分が盛り上がります。