昼飯はホットサンドメーカーでホットサンド。
http://oigen.jp/product/all_items/F-416/
アウトドアで使えるらしいけど、インドアIHで調理。
外はこんがり。
中はジューシー!
次回は焼きそばを入れてみましょう。
昼飯はホットサンドメーカーでホットサンド。
http://oigen.jp/product/all_items/F-416/
アウトドアで使えるらしいけど、インドアIHで調理。
外はこんがり。
中はジューシー!
次回は焼きそばを入れてみましょう。
6年前に自作した木造の倉庫がシロアリに食われ、柱がスカスカになってしまったので、
市販の倉庫にすることにしました。
問題は設置場所の傾斜対策。どうやって平らにしようか悩みました。
面積は1700☓750のサイズ。コンクリートを流し込むとかなりの量が必要。
コンクリートブロックを置く場所だけ平坦になるよう土間を作って、
その上にブロックを置く作戦。
さて、コンクリートはどうやって作るのか。
普通はセメント、砂利、砂、水を配合を考えて混ぜるらしいけど、
インスタントコンクリートという水だけ加えて混ぜれば良い製品を使用。
コンクリートを打った翌日、恐る恐る型枠を外します。
水準器で水平をチェック。
適当に作ったのでもっと凸凹すると思ったけど、ブロック乗せたらちょうど良い感じ。
倉庫のアジャスターが35mmまで調整できるので、その範囲に凸凹が収まればOK。
ホームセンターで展示されていたタクボ倉庫のM177ATを軽トラにそのまま積んでお持ち帰り。
軽トラの荷台から下ろせないので、荷台の上で分解して再設置。電ドラがあれば組み立ては1時間ぐらい。
古い倉庫の解体、片付け、土間打ちから設置完了まで2日掛かりました。