朝から炭火をおこして、うな丼の準備。
タレは醤油、みりん、砂糖、酒少々。
骨を先に焼いて、タレに入れて煮詰めます。
うなぎは串に通して白焼き。
油が乗っているので、焼くと油で揚げた様にパリパリになって、
皮がサクサクです。
うな丼で頂きました。
あぁ~激ウマ!たまらん!
朝から炭火をおこして、うな丼の準備。
タレは醤油、みりん、砂糖、酒少々。
骨を先に焼いて、タレに入れて煮詰めます。
うなぎは串に通して白焼き。
油が乗っているので、焼くと油で揚げた様にパリパリになって、
皮がサクサクです。
うな丼で頂きました。
あぁ~激ウマ!たまらん!
昔使った飯盒が出て来たので、
久々に飯盒炊飯をしてみることに。
七輪で飯盒を焚きます。
ウインナーも外で食べると美味いよね。
ご飯は結構うまく焚けました。おこげが旨い!
震災時に少しは活躍するかな?
いま巷で流行のスマホを買いました。
sony ericsson xperia active ST17a
FOMAのプラスエリアにも対応している防水SIMフリー端末です。
So-net 3GのSIMを入れdocomo回線で利用します。
電話はIP電話の050plus。Skypeと違って番号が貰えるので着信できます。
So-net 3Gが2770円/月、050plusが315円/月です。
あと便利な機能がテザリングです。スマホがwifiルータになります!
ipod touchを外で使えます。ま、使わないと思いますが・・・
VPNも標準で付いてるんですね。
海に落とさない様注意です。
弟が知り合いから頂いた鹿肉を分けてもらいました。
初めて食べる鹿肉。
ドキがムネムネします。
見た目は、牛肉な感じですね。凍ってます。
包丁で適当にスライス~
タマネギと生姜と食べるラー油を少々。
臭みも全く無く、柔らかくて旨い!
馬刺に比べると脂身が少ないですね。
久々の更新です。
最近仕事が忙しくて、全然休めなかったんです。
天気は雨、カッパを着て雨の中、キヨさん、はりけーんさん、OさんとKFです。
今日はカワハギとホゴ狙い。水深30m位の砂地を攻めるも餌も取らない。
ホゴを釣ろうと塩鯖を付けて落としても無反応。
アジの居る場所でサビキを落とすとゼンゴが3匹釣れ、すぐにストップ。
ちょっと魚礁でジグってみるかと、水深70mラインまで移動してシャクルってみても反応無し。
雨が結構強く、カッパの撥水機能が落ちているせいか、だんだんと下着まで濡れてきて寒みぃ~
最後に出艇場所近くでカワハギを狙ってみると、プルプルッ!
ふぅ~やっと釣れました。
竿にアタリが全く無いのに餌が取られていると楽しい!やる気がでます。
カワハギ5枚で終了。
なかなか厳しい釣行だったけど、リフレッシュ出来ました!
みなさんお疲れさまでした~
なぜかカワハギの肝が殆ど入ってなかった。なしか?
家で冬眠していたんですが、
天気も良いし、近所の堤防に行ってみました。
風が強く、気温も低く、手が冷たい!
でも、こんなおっきな魚が釣れました。
え、ワームしか見えないって?
いやいや、見える人には見えるんです。
あまりにも寒いので速攻で撤退しました。
育てている金陵辺、今年も蕾みが付いてません(泣)
ヤフオクで入手しよう。
我が家ではマイコプラズマやインフルが蔓延中。
自分もいまいち体調が良くない。
釣りに行くと悪化しそうなので、家でゴロゴロ・・・
でも、あまりにも天気が良い!
ミツバチやテントウ虫も出て来てるし春は近いね。
薪でも割るかと外に出て斧を振り落とすと、
衝撃が頭に響く!
やめとこ。
焼きそば食べて寝ました。
先日壊れてしまったチェンソーのスイッチが届きました。
線を繋いでパチンとはめれば完成。
実に簡単。でもこのパーツ、2100円もするんです(;´Д`)
勉強代ですね。
家の近くの道路の上を竹が横切っていたので、
竹薮に入ってチェンソーでカット。
山の手入れを全くしていないので、孟宗竹が生えまくり、
枯れた竹が道路へ倒れてくるんです。
昔は奇麗に手入れされていたんでしょうね。
子供達が倒れた竹を片付けようと必死に運んでくれました。
新幹線で広島へ
これが500系かぁ~
仮面ライダーちっくでカッチョイイ。
乗ったのは「さくら」。
これは、もう宇宙船ですね。
日本の電車技術って凄いですね~