ダツリョクワールド

NO NUKES 脱原発

うな丼

2012-07-01 | Weblog

朝から炭火をおこして、うな丼の準備。

タレは醤油、みりん、砂糖、酒少々。

骨を先に焼いて、タレに入れて煮詰めます。

うなぎは串に通して白焼き。

 

油が乗っているので、焼くと油で揚げた様にパリパリになって、

皮がサクサクです。

うな丼で頂きました。

あぁ~激ウマ!たまらん!


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (たけ)
2012-07-03 10:14:05
昨日、楠屋に行ってきました。
久しぶりに鯛の爆にあいました。
その後は磯遊びに行きましたが、
タコはゲットならず、アワビの
350ミリサイズが!
ウナギ食べたい…。
返信する
Unknown (ダツリョク)
2012-07-03 12:21:30
今年は鯛が多いみたいですね~
アワビでかっ!
カワハギの肝和え寿司っておいしそうですね。
返信する

コメントを投稿