うな丼 2012-07-01 | Weblog 朝から炭火をおこして、うな丼の準備。 タレは醤油、みりん、砂糖、酒少々。 骨を先に焼いて、タレに入れて煮詰めます。 うなぎは串に通して白焼き。 油が乗っているので、焼くと油で揚げた様にパリパリになって、 皮がサクサクです。 うな丼で頂きました。 あぁ~激ウマ!たまらん! « ペットボトラー | トップ | 穴釣り »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (たけ) 2012-07-03 10:14:05 昨日、楠屋に行ってきました。久しぶりに鯛の爆にあいました。その後は磯遊びに行きましたが、タコはゲットならず、アワビの350ミリサイズが!ウナギ食べたい…。 返信する Unknown (ダツリョク) 2012-07-03 12:21:30 今年は鯛が多いみたいですね~アワビでかっ!カワハギの肝和え寿司っておいしそうですね。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
久しぶりに鯛の爆にあいました。
その後は磯遊びに行きましたが、
タコはゲットならず、アワビの
350ミリサイズが!
ウナギ食べたい…。
アワビでかっ!
カワハギの肝和え寿司っておいしそうですね。