<いわしのお料理4点 |
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梅雨の頃のいわしが美味しいというのでその頃から頑張っていただきました
・いわしに塩コショウして粉をつけてオリーブオイルで焼きました ソースは冷蔵庫にある野菜を細かく切って、適当に作りましたがレモンがきいてさわやかな味です
・粉にカレー粉を混ぜて焼いたものです
付け合せはたっぷりのこしょうでオクラをソテーしました
・いわしを一口サイズに切って梅干のたたいたものをいわしに付けてそれを大葉でまいて揚げたものです そのまま何も付けずにいただけます
・梅干をいれて普通に炊きました
UPするのが遅くなってしまい いわしからさんまの時期になってしまいました・・ごめんなさい
いわしは
DHAが多く含まれていて頭がよくなるといっていますが、もう遅すぎですね
でも体内では出来ないという不飽和脂肪酸に期待してボケナイように活性化してほしい