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変化をたのしんで下さい
秋刀魚にウロコがついているのです
お店のお兄さんのウロコが付いているのは新鮮だから刺身がいいよといわれ
・即 お刺身にしました おいしい これが秋刀魚かという味でした
・うなぎがあまり好きでないメロディさんは秋刀魚の蒲焼がいいですね
春に塩山椒を沢山つくりましたのでたっぷり山椒をかけていただきます
付け合わせは今が旬のオクラにしました(湯がいて)
・ごぼうとにんじん枝豆のさつま揚げです
少し揚げすぎて色合いがよくなく美味しさが伝わらないんじゃないかしらと
心配しています 見た目よりもいい味でしたよ
・秋刀魚のハンバーグです あんは少し残っていたエノキダケと
オクラを彩りに入れてかつおだしにしました
・秋刀魚を炊きました この画像は以前使わせていただいたものです
塩焼きも美味しいのですが飽きたらこんな食べ方も若い人に人気がありまね
変化をたのしんで下さい
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秋刀魚にウロコがついているのです
お店のお兄さんのウロコが付いているのは新鮮だから刺身がいいよといわれ
・即 お刺身にしました おいしい これが秋刀魚かという味でした
・うなぎがあまり好きでないメロディさんは秋刀魚の蒲焼がいいですね
春に塩山椒を沢山つくりましたのでたっぷり山椒をかけていただきます
付け合わせは今が旬のオクラにしました(湯がいて)
・ごぼうとにんじん枝豆のさつま揚げです
少し揚げすぎて色合いがよくなく美味しさが伝わらないんじゃないかしらと
心配しています 見た目よりもいい味でしたよ
・秋刀魚のハンバーグです あんは少し残っていたエノキダケと
オクラを彩りに入れてかつおだしにしました
・秋刀魚を炊きました この画像は以前使わせていただいたものです
塩焼きも美味しいのですが飽きたらこんな食べ方も若い人に人気がありまね
例年の出始めは一匹300円以上するので値段を見て躊躇すれけど、今年は安すぎて手がでません。
多彩の料理と魔法のブログ、メロディさんの腕が眩しい~!
背の青い魚は、栄養満点で日本人の体にあっていると聞いています。いわし、さば、さんまを食べて健康と美容のお助けフッシュですね。
医師からはお魚を食べろと言われてますんで、メロディさんのブログを参考にいろいろ挑戦してみますね
焼くか煮るか揚げるかあまり料理に変化をもたせられないでしょう でも最近お魚を食べるように心掛けているのですよ でもやはりね・・・?頑張ます
苦手な皮がパリッとして美味しくできました。
子供も喜びそうです。
ところでメロディさんはお魚をご自分で調理しますか?
私は内臓が苦手でいつも魚屋さん頼みです。
私は魚は自分でさばきます(お刺身もたたきも) ただし次の日がゴミだしという日がお魚を調理する日です 内臓だけ冷凍したりしてゴミの日に捨てるのです やはり暑い時など匂ってきますから お造りなど上手に出来た時は万歳です
ポン酢で、少しも飽きないのです。これって
進歩なしの老人食になっていることを
いまさらながら発見。メロディさんの
ブログで刺激されたので、久しぶりに
蒲焼にしてみましょう。それにしても
あいであが豊富ですね。
時々頑張ってお魚を買ってはくるのですが・・・どうも猫にやってばかり。
いわしもさんまも身体に良いとしりつつパス。
でも、メロディさんの作品が美味しそうだから、今夜はあんかけを作って秋刀魚料理にしてみます。
我が家での魚料理は「猫が集合して困る」という悪条件も重なるのですが頑張りま~す。
色々ヒントをありがとう!