大好きなナスです毎日食べていてもあきません
全部で6枚の画像です 画像の上でクリックして下さい
なすのステーキ(オシャベリクッキングから)
ソースにバターとベーコンを使っているので濃厚な味です
焼きなす なすのお漬物と同じくらい好きですね
茹でなすにブタシャブです ポンズかゴマだれお好みで
なすとがんもどきの炊き合わせ 冷めてもだしがきいていて美味しい
なすの田楽 味噌自体にゴマを沢山練りこんでありますので香ばしい
なすと鶏肉の炒め物 豆板醤とオイスターソースでピリカラ<<
やはり旬のナスは味が違います
皆さん沢山いただいて夏バテを防ぎましょう
ナスカレー、麻婆ナス、ムサカ、ナスのひき肉はさみ揚げまだまだナス料理が続きそうです
ただ油と愛称が良すぎるので気をつけないと・・メタポ・・になる
なってるかも知れない?・・なってるなってる(家族の声)
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なすのステーキ(オシャベリクッキングから)
ソースにバターとベーコンを使っているので濃厚な味です
焼きなす なすのお漬物と同じくらい好きですね
茹でなすにブタシャブです ポンズかゴマだれお好みで
なすとがんもどきの炊き合わせ 冷めてもだしがきいていて美味しい
なすの田楽 味噌自体にゴマを沢山練りこんでありますので香ばしい
なすと鶏肉の炒め物 豆板醤とオイスターソースでピリカラ<<
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やはり旬のナスは味が違います
皆さん沢山いただいて夏バテを防ぎましょう
ナスカレー、麻婆ナス、ムサカ、ナスのひき肉はさみ揚げまだまだナス料理が続きそうです
ただ油と愛称が良すぎるので気をつけないと・・メタポ・・になる
なってるかも知れない?・・なってるなってる(家族の声)
私もナスは大好き・・・。
でも、メロディさんのお料理はどれもこれもなすび色が落ちていないのは何故?
茹でなすや炊いたナス、焼きナスは色はだめですね ところが写真に撮ると実際の色よりも濃くでています・・ラッキー
油で短時間で料理したのは色も鮮やかでです
はなこさん
これからなすも美味しくなります 頑張ってやってみてください よかったらあなたの食べ方も教えてね
まるで手品のようにナスが登場。
ついでに「はい!」とパソコンからお料理が出てくれれば・・
二つの楽しみを味わいました。
ご・ち・そ・う・さ・ま
そんな時代がもうすぐそこに来ているような気がしませんか そうなったらいいな
豚バラしゃぶしゃぶ用に塩コショウして茄子を縦に4~6等分にする なすとバジルを合わせらせん状に肉を巻きつけ フライ衣を付けて揚げる
メロディさんのスケールの広さを見ていると、私は娘に母親らしいお料理指導が出来ていなかった事を反省するばかりです。
それでね、先日、娘にこのブログを紹介しました。
毎日の献立の参考に親子共々お世話になっています。
これだけの内容をブログにするのは大変な筈ですが、是非ずっと続け下さいます様に。謝感謝です。
今度やってみます なすのはさみ揚げより楽みたい 一品ナス料理が増えましたありがとう
zooちゃん
もう恥ずかしいです 知り合いの人が見てくれてお夕飯のおかずが悩まずに楽に出来たらいいなと思ってのせてますので何処にでもある材料で簡単な物ばかりですからね 若い人には物足りないんじゃないでしょうか