カリウムいっぱいのきゅうりで作ってみました
画像は6枚でです 画像の上でクリックして下さい<<
画像は6枚でです 画像の上でクリックして下さい<<
<
●この料理は「雲片白肉」といったと思います キュウリもお肉も薄く薄く切っていただく料理ですがお肉がどうしてもこれ以上, 薄く切れません にんにくを少しきかせてピリカラの甘だれでいただきます
●久しぶりにキュウリのキュウちゃん漬けを作ったのですがポリポリと止まりませんご飯が何杯でもいけます
●やっと待っていたお天気になり梅干を安心して干せます 梅酢がとれました もうすぐに、みょうがを沢山いれて柴漬けです
●大きなキュウリを切って皮をむいて種をとりエビと炒めキュウリが淡白な為にトロミをつけました
●きゅうりとおふのゴマ酢和えです 田舎ではきゅうりもみと言っています夏バテしないようにとよく食べたのを思い出します 母の味ですね
●キュウリを麺棒でたたいて包丁を使わずに味をしみこませます中華風漬物です お口さっぱりと
ご馳走様でした
家族の中にはきゅうりが苦手な人がいます あの手この手と頑張るんですが嫌いなものはやはり・・・
食べてもらうのが難しいです
●久しぶりにキュウリのキュウちゃん漬けを作ったのですがポリポリと止まりませんご飯が何杯でもいけます
●やっと待っていたお天気になり梅干を安心して干せます 梅酢がとれました もうすぐに、みょうがを沢山いれて柴漬けです
●大きなキュウリを切って皮をむいて種をとりエビと炒めキュウリが淡白な為にトロミをつけました
●きゅうりとおふのゴマ酢和えです 田舎ではきゅうりもみと言っています夏バテしないようにとよく食べたのを思い出します 母の味ですね
●キュウリを麺棒でたたいて包丁を使わずに味をしみこませます中華風漬物です お口さっぱりと
ご馳走様でした
家族の中にはきゅうりが苦手な人がいます あの手この手と頑張るんですが嫌いなものはやはり・・・
食べてもらうのが難しいです
料理は、きれいでほんとうにおいしそう。それに
なにより家庭的で、お店では食べられないなにかが
ありますね。
雲片白肉を今日作ってみようと思います。
ピリは豆板醤、甘は砂糖を多め?
きゅうりは苦手な食べ物だけど家族は好物。
作ってみようかな?
私はきゅうりの代わりにキャベツ、
白はキャベツ、雲片にぴったり。
料理は彩りと素材の大きさを統一する事を心がけておりますが中々うまくいきません
nettonさん
キュウちゃん漬けはお漬物ですので味が濃かったのではと・・「雲片白肉」是非作ってください
三枚肉をお酒を入れてコトコト煮立てずに20~30分くらいゆでて下さい そしてお水にとって冷めたら薄く切ってください たれはにんにく、しょうが、豆板醤、醤油、さとう、ごま油、味が濃いと思ったら少し湯で汁をいれて下さい でもきゅうりやお肉に味がありませんので注意しながら 又、好みでお酢やラー油を入れてもいいと思います 適当でごめんなさい
チロさん
キャベツで作る場合は一度さっとキャベツを湯がいて一口サイズに切ってください この方がいろも鮮やかでキャベツの甘みもあると思います
頑張って下さい
家庭で作れるなんて考えもしません 真似してみます あくまでも真似です
②テンプレート変えたのね
いい色 爽やかです 好みです
文章のスクロールも見事
③PC 料理 家庭 etc. 時間の遣い方どうしているの 手早いと言ったって これまた不思議 加速の付き方凄い どんどん動いて刺激してください 恥ずかしいけど憧れます
りるさんの四方八方の見方も刺激になっています