栗おこわ 2006年10月02日 | 料理 この時期わたしのお気に入りのご飯です 栗の香りと豆の香りそれがもち米にうまく あわさって大好きです今日はAさんから いただいた 器 に盛ってみました « お花をクリック | トップ | 大根の桜漬け »
3 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 メロディさんはお料理上手 (yattan) 2006-10-03 20:43:56 実りの秋は美味しいものいっぱいですね。栗ご飯も栗おこわもどっちも大好物!手間をかけて作ったのに息子に「白いご飯が良かった。」と言われてプンプン!私が作ると栗が砕けて見た目がいまいちなの。綺麗に出来ていますね。こつは? 返信する タイミング (メロディ) 2006-10-03 22:54:34 栗をいれるタイミングは蒸しあがる10分前にいれます そしてご飯をまぜる前に取り出しますご飯に空気をいれて混ぜ終わったら栗を入れて軽く混ぜる もういじらない 返信する 栗ご飯 (hanako) 2006-10-05 15:00:15 昨年は上出来栗ご飯、今年も作りましたが 少々納得いかない出来栄えでした メロディーさんには秘訣がありましたね!参考に再び小豆を入れて作ります~~。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
栗ご飯も栗おこわもどっちも大好物!
手間をかけて作ったのに息子に「白いご飯が良かった。」と言われてプンプン!
私が作ると栗が砕けて見た目がいまいちなの。
綺麗に出来ていますね。こつは?