大根の桜漬け 2006年10月02日 | 料理 大根の美味しい時期になりつつあります 梅干し漬けからとった赤梅酢に紫蘇の実の塩漬け(Mさんお手製)を 合わせて ほんのりピンクの漬物が出来ました 紫蘇の実がいい香りをだしています 食欲をそそります 大根のピンク色がグラデーションになっていますが これはタッパーでなくビニール袋でつけた為大根が重なった所です ・・お口さっぱり・・ おかわり・・肥るよ(天の声&もう一人の私の声?) « 栗おこわ | トップ | ガラコンサート »
3 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 どちらも・・・ (netton) 2006-10-03 14:27:11 大根の桜漬け、栗おこわ・・・どちらも美味しそうですねぇこんなお母さんを私も欲しい。 返信する Unknown (メロディ) 2006-10-03 23:45:33 本当に懐かしい母の味、ふるさとの味です 返信する 忘れていました (ホットケーキ) 2006-10-09 05:48:54 なーるほど、これをつくらなきゃ。材料はみなてもとにあります。ヒントをありがとうございました。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
どちらも美味しそうですねぇ
こんなお母さんを私も欲しい。
材料はみなてもとにあります。ヒントをありがとうございました。