メロディの日曜菜園日誌

菜園で収穫した野菜料理

大根の桜漬け

2006年10月02日 | 料理
 
大根の美味しい時期になりつつあります
梅干し漬けからとった赤梅酢に紫蘇の実の塩漬け(Mさんお手製)を
合わせて ほんのりピンクの漬物が出来ました 
紫蘇の実がいい香りをだしています
食欲をそそります
大根のピンク色がグラデーションになっていますが
これはタッパーでなくビニール袋でつけた為大根が重なった所です
・・お口さっぱり・・
おかわり・・肥るよ(天の声&もう一人の私の声?)



最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
どちらも・・・ (netton)
2006-10-03 14:27:11
大根の桜漬け、栗おこわ・・・

どちらも美味しそうですねぇ

こんなお母さんを私も欲しい。
返信する
Unknown (メロディ)
2006-10-03 23:45:33
本当に懐かしい母の味、ふるさとの味です
返信する
忘れていました (ホットケーキ)
2006-10-09 05:48:54
 なーるほど、これをつくらなきゃ。

材料はみなてもとにあります。ヒントをありがとうございました。
返信する

コメントを投稿