お友達に空豆の好きな人がいて、空豆を育ててほしいというのです
去年の秋の終わり頃、畑に蒔いてみた所、無事に冬を越して春に小さな花が咲き、咲いた後に豆の鞘が上に向かって出来始めました 後、二週間ぐらいで収穫できると思います
初物のお味はどんなかしら?
(何故、空豆、天豆という名前なのかは・・豆の鞘が空や天に向かって育つからだそうです)
去年の秋の終わり頃、畑に蒔いてみた所、無事に冬を越して春に小さな花が咲き、咲いた後に豆の鞘が上に向かって出来始めました 後、二週間ぐらいで収穫できると思います
初物のお味はどんなかしら?
(何故、空豆、天豆という名前なのかは・・豆の鞘が空や天に向かって育つからだそうです)
湯がく時間に注意して台無しにならないように。
ほっこりした味がいいですね。
海老を入れ掻き揚げにお塩をつけて・・・
昨日、某スーパーで見かけたのですが、そら豆を1本売りしてましたよ
「一粒25円はするんじゃぁ~?」と思って見ていました。
エビは小さく切って・・・
とてもおいしいですよ。
塩をつけてがお薦めでしす。
全く知りませんでした。いい事聞いた~!!
ちょっと利口になった気分です。
沢山なると良いですね。
丁寧に教えてくださってありがとう 薄皮をむきます
ZOOちゃん
私も知らなかったんです そうしたらこのごろ空豆がスーパーにではじめてテレビで空豆の紹介のときにそういっていました