秋の味覚 2006年09月13日 | いろいろ ただいま勉強中です やりたかった方法の一つです <もうお店に 出はじめました 栗の渋皮煮を 作ってみようと 思います « 菜園の花 | トップ | お米に? »
6 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 はじまった、、、 (Unknown) 2006-09-14 03:49:22 やったー心揺るがす時間を持ててウラヤマシイー楽しいでしょう 頑張って。当方も真剣に向かいます 返信する 何事も手間ひまかけて感心します (yattab) 2006-09-14 17:10:10 栗の渋皮煮を友人が手作りしたのを、美味しい美味しいと遠慮なくパクパクいただいて、とっても手間が掛かると聞いて恐縮したことがあります。 返信する 美味しい (メロディ) 2006-09-14 18:34:00 栗の皮をむくと指が大変で曲がらなくなるくらい痛いです、栗の渋を抜いて崩れないようにコトコトと煮ます やはり手間ひまかけたのはおいしいですよ 返信する 同じ・・・ (チロ) 2006-09-14 20:20:37 渋皮煮を作り初めて何年になるかしら手間がかかるけど、醍醐味が味わえます1キロむくと、痛くなるねお砂糖の買い置きが必要丹波の栗は大きくてとっても出来上がりがいいです。 返信する 刺激されまーす (ホットケーキ) 2006-09-14 21:31:12 去年はなぜかおいしくできなかったし、私の家族は太りたくない人ばかりなので張り合いがなく、もう止めようと思っていましたが、みなさんのコメントをみると、挑戦したくなります。さーてどうしましょう。 返信する 成功の連続おめでとう!! (うさぎ) 2006-09-23 02:02:42 文章が動いている。TVを見ている様です。ブログって奥が深いのですね。栗も大きく育って、ブログも連続の成功おめでとうございます。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
心揺るがす時間を持ててウラヤマシイー
楽しいでしょう 頑張って。
当方も
真剣に向かいます
手間がかかるけど、醍醐味が味わえます
1キロむくと、痛くなるね
お砂糖の買い置きが必要
丹波の栗は大きくてとっても出来上がりがいいです。
栗も大きく育って、ブログも連続の成功おめでとうございます。