プッシュワン 2006年09月20日 | いろいろ いいものをいただきました 上の白い部分を押すと お醤油が一回のプッシュで0.4CC出てくるのです お漬物に 私は1回プュシュかな 主人はきっと3回プッシュかな?? 無駄がなくなります,倒れてもテーブルを汚しません 塩分を取り過ぎなくてすみます 選んでくださった方のお気持ちが伝わってきます 大事に使わせていただきます ありがとうございます « お米に? | トップ | 生プルーンのワイン煮 »
3 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 画期的な便利グッツ!! (うさぎ) 2006-09-23 01:46:43 私も欲しいビンゴで当たらないかな?クイズで当たらないかな?「宿六」さんにプレゼントして貰おうかな?貰う事ばかり考えている私。 返信する 欲しいです (yattan) 2006-09-24 15:58:11 お醤油瓶を倒してふたが取れ、後始末に(T_T)の経験があります。塩分取りすぎ予防、何よりテーブルを汚さないのが良いですね。やはり家の夫も3回はプッシュするでしょうね。 返信する お醤油 (メロディ) 2006-09-25 06:30:04 どこかの団体の調査によるとお醤油は大体半分くらいは捨てている事になるみたいですつけだれ、煮物、そばやうどんの汁などの残りとかで気がつかない内に捨てているそうですこのお醤油さしをいただいて私もそれに気がつきました 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
「宿六」さんにプレゼントして貰おうかな?貰う事ばかり考えている私。
塩分取りすぎ予防、何よりテーブルを汚さないのが良いですね。
やはり家の夫も3回はプッシュするでしょうね。
つけだれ、煮物、そばやうどんの汁などの残りとかで気がつかない内に捨てているそうです
このお醤油さしをいただいて私もそれに気がつきました