去年の9月末に種を蒔いた
かき菜がようやく収穫を迎えました
都心と比べると2,3度の温度差があります
おひたしに味噌汁の具に 又
炒め物に何でも美味しいと思います
我が家ではグラタンに・・
そしてパスタにしました
ベーコンがなくてウインナ2本と
そこにチュウブ入りの
アンチョビが少し残っていたので
半端な残り物の材料で作りましたが
結構美味しくできました
残念ながら私一人のランチでしたが・
軸が柔らかく、とても甘いので
炒りとうふにも入れてアクセントに・
そうそう中華料理にオイスターソースで
いただく料理もありましたが
オイスターソースは好き嫌いが
ありますからオイスターソースの
好きな方にはお勧めです
そのままでは濃いので 少し薄めて
いただだくといいと思います
卵とじや ちくわと炊いたという方も
おります
かき菜がようやく収穫を迎えました
都心と比べると2,3度の温度差があります
おひたしに味噌汁の具に 又
炒め物に何でも美味しいと思います
我が家ではグラタンに・・
そしてパスタにしました
ベーコンがなくてウインナ2本と
そこにチュウブ入りの
アンチョビが少し残っていたので
半端な残り物の材料で作りましたが
結構美味しくできました
残念ながら私一人のランチでしたが・
軸が柔らかく、とても甘いので
炒りとうふにも入れてアクセントに・
そうそう中華料理にオイスターソースで
いただく料理もありましたが
オイスターソースは好き嫌いが
ありますからオイスターソースの
好きな方にはお勧めです
そのままでは濃いので 少し薄めて
いただだくといいと思います
卵とじや ちくわと炊いたという方も
おります
工夫した画像にかき菜のお料理方法、メロディワールドが復活しましたね。
我が家のかき菜はもっぱらお味噌汁の具ですが、これからもう少し工夫してみようかな?
オイスターソースの味付けは大好きですがいつもそのまま使っていました
これからはすこし薄めていただきます。
yattenさん
ウサギさんへ
もうブログのUPの仕方も忘れてしまい困りました
菜園の野菜で作ったお料理を中心にボチボチと載せて
行きたいと思いますので気にいったら作ってみてください
美味しかったです。
どのお料理も美味しそう!
グラタンもいいですね。
テンプレートは、メロディさんの自作品ではないのかしら。かわいらしくて、楽し~いね。
そうなんです オリジナルです
ずっと休んでおりましたので忘れてしまい もうブログはいいと思っていたのですが このテンプレートにオリジナルな画像を入れるという事で
再びブログに火がつきました
時々覗いてみてください お料理中心に載せますから
このオリジナルな画像は、テンプレートだけじゃなくて、便箋や包装紙等にも使いたいぐらい素敵!
心がうきうきします。
お久しぶりです。
もう、春野菜の収穫の時期だと、
お待ちしていました。
オリジナルテンプレート画像!
なんとステキなのでしょう!
これから楽しみです。
よろしくお願いします。
毎日のお料理に行き詰まった時はメロディちゃんのブログをひも解きます。
面白い画像、新発見の方法などなどこれから楽しみで~す。
らんちゃん
nettonさん
チロさん
時々覗いてくださって下さってありがとう
これからも時々載せますのでよろしく