だいこんとにんじんの紅白なますやにんじんの天ぷらも美味しいですよね
ジュースもいいですね 今日はにんじんのせん切りで簡単な料理を載せてみました
作ってみませんか
にんじんの玉子とじ | |
---|---|
にんじんのせん切りをごま油で炒めて 塩、こしょうをして玉子を割りいれます 朝の忙しい時にどうぞ・・ | |
にんじんサラダ | |
にんじんの細かいせん切りにすし酢とオリーブ油(少々、好みで)に粒こしょうだけの味です 美味しくお肉やお魚の付け合せになります くせになりそうなくらい いい味です | |
にんじんをソースで | |
にんじんをごま油で炒めてソースの味付けでいただきます この方法は細木数子先生がテレビでやっておりました | |
にんじんを炊いて | |
にんじんをやさしく煮てみました そして昨日のゴマ和えの残りとお稲荷さんように煮てあった油揚げの やはり残り物で三色お弁当です 私のお昼です |
加熱すると甘みが増すのがいいね
私のお奨めはゴマ和え、練りゴマにしょうゆ、砂糖を加え和える、シンプルで栄養満点。
ニンジンスープもGoodよね。
にんじん料理が一つ増えてうれしいです
少し手をかけただけでもっと美味しくいただけますね。
簡単、美味しい、ヘルシイなメロディ料理でレパートリーを増やします。
そのお家お家での食べ方はいろいろあると思うので
お料理の勉強になります 困ったときにはメニューの一つに入れて下さい
好きですね トマトスープに冬瓜のスープそして今日は生米入りのポタージュですね 教えてくださってありがとう 今度やってみます