みそっちょの日常 

2019年春頃のUターンに向けて準備中です。

大晦日

2016-12-31 21:50:15 | 日記
今年の年末は結局、一昨年と変わらず
3日続けて10時間超えの労働で終了しました。
世の中には、お盆もお正月も全く関係の無い仕事の人は、大勢いると思いますが…
私は、例年通り大掃除が出来ませんでしたので、
また「啓蟄」の頃にすることになると思います。

旦那さまは28日から年末年始の休暇に入り、
次男もバイトが一段落したので、
私の留守中に2人で仲良くドライブをしていたようです。
(次男の車の運転の特訓かも)
 
長男は、やっと先ほど主張先から戻って来て、
「白酒」( バイチュウ )とかいう、52度もあるお酒をお土産にくれました。
しかし、これがキツイ。とてもキツイ。  
頭が、くらんくらんするぅ~(@_@)~◎

家に居ても居なくても、心配するのが親心。
我が家では、それもあと2年で終了となります。

 

年越し蕎麦を食べました。
叔母の手打ち(お店で蕎麦を出している人)の蕎麦でした。
つなぎの入っていない、切れ切れの「山蕎麦」でした。
素朴で、美味しかったです~(*^^*)


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