それは桃を冷やして食べる時、夏の至福のひとときです。
今年は当たり外れなく、甘くて水分ポタポタで美味しい。
そんな桃を、パステルで描きました。
桃の剥き方、
(ご存知の方は読まなくて良い)
1、縦半分にぐるっと切れ目を入れる。
2、両手で左右を持って、ひねる、きれいに半分になりますね、
3、種のあるほうに縦半分に切れ目を入れて、ひねる。
4、もう片方も半分に切って4等分に。
5、頭の方(枝がついているほう)から剥く、するする剥ける。
(尻のほうから剥いては剥いてはいけない)
ホラ、種もきれいに取れたでしょう。
注意:お尻のほうの匂いをかいで桃の香りがするようになれば
完熟の合図です。それまでは待ちましょう。
さあ!!!食べましょう!!!
今年は当たり外れなく、甘くて水分ポタポタで美味しい。
そんな桃を、パステルで描きました。

桃の剥き方、
(ご存知の方は読まなくて良い)
1、縦半分にぐるっと切れ目を入れる。
2、両手で左右を持って、ひねる、きれいに半分になりますね、
3、種のあるほうに縦半分に切れ目を入れて、ひねる。
4、もう片方も半分に切って4等分に。
5、頭の方(枝がついているほう)から剥く、するする剥ける。
(尻のほうから剥いては剥いてはいけない)
ホラ、種もきれいに取れたでしょう。
注意:お尻のほうの匂いをかいで桃の香りがするようになれば
完熟の合図です。それまでは待ちましょう。
さあ!!!食べましょう!!!