日々暮らしの風景

ぼんやり生きる、自分なりで良い。

鉄板焼き ときわ ホテルオークラ20190930

2019-10-02 | 京都おいしい食事処

ホテルオークラでランチしてきました

 
 
 
久しぶりの
鉄板焼ときわ です
 
ジンジャエール
 
 
 
この日のメニューは
近江牛ランチ ¥12,100(税サ込)
 
 
 
前菜
 
 
 
 
 
 
焼き野菜 と近江牛
お肉はフィレかサーロインかを選びます
今日はフィレ 焼き加減はミディアムレア
 
 
 
 
ガーリックチップ
  大好き!ウチではこんなにカリカリに出来ないもんね
鉄板で仕上げる近江牛、おねぎのスープ
にんにく醤油 
塩 ( ヒマラヤ アンデス 石垣島岩塩)
 
ヒマラヤ岩塩 ピンクのパウダー
滋賀県赤こんにゃくに付けると茹で卵の白身のようですよ
って
にんにく醤油にくぐらせてガーリックチップをのせて食べるのがおすすめ
 
どれも美味しい
私個人的には石垣島岩塩が好きかなー
 
 
 
サラダ
 
いつも残念に思う
美味しいんだけど工夫のない
ありきたりな野菜サラダ
ドレッシングは美味しいよ
ガーリックライス (+ ¥600)
おこげせんべい 
パリパリしていてお醤油の焦げた感じとても美味しい
ガーリックチップを乗せて
 
 
赤だし 香の物
 
デザート
 
チョコレートケーキ 
季節の果物
バニラアイス
 
きれいにされた鉄板に窓の外の空が映ってる
いいね!
 
久しぶりのステーキ
やっぱり
ときわ は美味しい
 
 
 
会話を邪魔されるわけでもなく お店の人と楽しい会話も出来る
 
きっと教育が行き届いているんだろうなと いつも感心する
 
 
 
ホテルオークラ 17階
ロケーションも最高
 
やっぱりこのお店大好き
 
 
 
 
 

TEL.075-254-2536

〒604-8558  京都市中京区河原町御池

地下鉄東西線「京都市役所前駅」直結

フロア 17F

 

営業時間 ランチ  11:30~14:30 ディナー 17:30〜21:00

 

毎月29日は『肉の日』です

29%割引だったり特別コースがあったりでお得です

 

 
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 芸術の秋 銅版画 | トップ | レックコート20190930ホテル... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿