桜が綺麗なので嵐山で撮影会の後 『天ぷら 松』 さんへと計画を立てて頂きました。
ところが・・・・平成27年4月5日 雨 残念でなりませんでしたが
松さんはやっぱり美味しくて満足、満足でした。
※河井寛次郎作の器 と ※魯山人作の器
お酒(菊正宗) 大将からm(_ _)m
・付きだし えんどう豆の卵豆腐 (真ん中に貝柱を添え)
蛤とウドの椀物
・揚げ物 鱚(カラスミが間に挟んであります)、蕗のとう、クコノミがちらしてあります
・お造り川鱒(天然です)、こしび(鮪の幼魚) 、ヒラメ
・ちらし寿司
・筍と鯛の鍋 (セリが添えられています)
・天婦羅
茄子とわかさぎ
・桜のお饂飩
(桜の花びらを練り込んだ自家製うどん)
・みたらし団子、はったい粉がけ
ブルーベリーとハイビスカスのハーブティー
・平安殿サブレー
季節感ある会席料理を存分に楽しめます。
昼のコース:3,500円、5,000円
夜は7,000円~
お店情報: http://tabelog.com/kyoto/A2601/A260403/26001461/