昨日、頂いたのですがお腹いっぱいだったので
今日 めっちゃ美味しい濃いお茶とよばれました。
壊れやすいので店頭でしか購入出来ないそうです。
種(もなか皮)から餡のはみ出したボリューム90g。
丹波大納言を炊き上げた自慢の最中餡。
と、書いてありました。
甘くてサクサクの最中の皮も香り高くて
ひと味違いますわ。
レストラン 信 へ行ってきました。
今日は古くからの友人 Bグループ5人揃って会うのは久々でした。
(今日はお店の表を撮れなかったので前に行った時の写真です。)
2015 スペシャルランチ Dコース ¥5000 (税別)
グラスワイン白
アミューズ
新玉ねぎのムース
チーズの三種盛り
手作りパン クロワッサンとフランスパン
スープ
さつまいもと豆乳フラン
サーモンの三種盛り ホタテ 生ハム
カルパッチョ、ムース、ミキュイ
京茄子とフォアグラのポアレ
冬野菜 柚子の香りあんかけ
伊勢海老のポアレ
雲丹とカレーのソース
あはは(笑)食べちゃいました。
レモンのグラニテ
黒毛和牛グリルステーキ
(えへっ!これまた一切れたべちゃいました。)
フルーツのグラタン
コーヒーか紅茶
抹茶のマカロン、紫芋のスイートポテト、落花生のヌガー
今日も本当に美味しくて友人Bグループのみんなも喜んでくれてました。
又、誰かを誘って来たいって言ってました。
鼻が高かったです。
ありがとうございました。
今日はオーナーシェフのお誕生日でしたね。
おめでとうございます。
お花でも持って行けば良かったなー。
住所 : 京都市中京区寺町竹屋町下る久遠院前町667-1
電話番号 : 075-231-1211
営業時間 : (Lunch)11:30~14:30 ( Dinner )18:00~21:00
定休日 : 月曜定休 席数 : テーブル 14席
お店のホームページは下記です
http://kyoto-shin.jp/
またまた 随縁亭です。
ここは私のお気に入りの日本料理です。
もう何回行った事かー
行く度に手の込んだ新鮮なお料理で飽きる事などあるはずもありません。
今日は古くからの友人とランチに伺いました。
何かを土瓶蒸しに変えてくれました。
赤しそスター
先付
湯葉豆腐 山葵
土瓶蒸し
お造り 生魚が苦手な友人①には湯葉のお造り
何でも美味しく頂く友人②と私には鯛、烏賊、甘エビのお造りです。
八寸
炙り秋刀魚小袖寿司、刻みガリ、袱紗玉子、鰆柚子味噌焼、焼き栗、鮭の南蛮漬け
丹波の葡萄ジュース
炊き合せ
蕪、茄子、金時人参、紅芋、ほうれん草
揚物
ズアイガニの天麩羅、季節の野菜 松茸、茄子、青紫蘇、花麩
茸と栗の炊き込み御飯 赤だし 香物
洋梨のシャーベット、抹茶のブラウニー
会席 霜月御膳 ¥4200 (とプラス¥900で土瓶蒸し)
満足、満足でした。
やっぱり焼肉は大仙。
今日のウインナーは美味しくなかったな。
いつも食べる訳じゃないけどね。
やっぱりカルビに限ります。
特に霜降りカルビは最高です。