今思うこと
真上からスクエアで撮る
敢えて全体を撮らず
お皿を欠けさせて空間を作る
斜め45度上から全体を撮る
写真の出来映えは別として
どうかな
やっぱり目的によるのか
その昔
ずっとずっと前の話
お料理は
器込みの物なので全体を撮すべき
と言われた事があった
その言葉が頭から離れない
私的には
空間を作るのが好き
そして
一部分をぼかす
だけど
お料理の紹介の時は
全体を斜め45度上から撮る
そして
それぞれをアップにする
って感じ
好きに撮ればって話だけど
一般的にはどうなんだろう
見て不安定じゃなければ
それで良いのかもしれない
(今回ピントの問題は別として)
写真って何だろう
記録
記録だけど
自分の好みの写真が
埋もれてしまっている訳で
たくさん撮った写真の中に
取り残されていて
自分の中でも
整理がついていない
こんな整理の仕方じゃダメだよね
誰かに見てもらいたい
ってのもあるし
考えないとな
って
今あらためて思っている
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます