上賀茂 太田神社近くにあります
中々予約が取れない人気の和食のお店
また今年行く事が出来て秋のお料理を堪能できました
感謝です
カウンター席だけのお店です
手際良くお料理されている姿を見て
饒舌なご主人のお話やお料理の説明も楽しみの1つです
季節を感じさせるお料理に舌鼓
待合室
赤しそ茶
ミシュラン
お席手前の季節の飾り付け
お昼のコース @¥5,940
向付
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お店の作りたてのお豆腐、
原木栽培の椎茸、椎茸でお出汁をとって餡にしてある
もう終わる鱧は焼きめを付けてあり
出始めのカニ、丹波町の畑シメジ
瓜の油いため、ほうれんそう
焼いた小蕪・小蕪の葉っぱを素揚げ
菊菜をすりつぶして・・・
(何だっけ聞き逃した)
椀物
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/8a/be0045c48cf2cc7eaf56eceb1c60335a.jpg?1636083635)
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帆立とサツマイモの真丈
本シメジ 小松菜
紅葉に見立てたニンジン
松葉に見立てた柚子
お造り
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明石鯛(桜鯛) 一切れはお塩で
炭火で炙った太刀魚の焼霜
天然はまちは生姜醤油で
お魚の小皿
唐辛子の葉とカマ揚げに大原の柴漬け和え
紅葉の小鉢
人参葉と鯛のカマや中骨の塩焼きの和え物
一品
淡路島の鯖・ニラのソテー
一品
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さつまいもの(しろじお?・・聞き逃した)仕立て
亥の子仕立てのさつま芋スープ
イノシシに見立ててあります
里芋の皮(背中)
マイタケ(しっぽ)
唐辛子(足)
焼き里芋
柚子味噌でいただきます
鍋
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信州の果物で育った三々豚
水菜・赤こんにゃく
かぼちゃ入りさつま揚げ・キノコ(椎茸、平茸)
ごまだれ
ちり酢
ご飯
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かまどで炊かれたご飯
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おこげを少しだけおかわり
デザート
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![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/51/c43efef27f97690e57ca4f7a4fc29266.jpg?1636089096)
亥の子餅
中はあんに柿・栗の甘露煮・黒ゴマを混ぜて
回りにシナモンの香りをつけた
求肥でくるんできな粉をまぶして
背中に焼印
牙はひまわりの種
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厨房の様子
今回も一生懸命お料理の説明を聞き
1つ1つを味わって
手の込んだお料理を楽しむ事が出来ました
また次の季節に伺う事が出来たら嬉しいです
本当は献立が変わる毎に行きたい
1年に何回だって良いと思っています
お店情報
↓
住 所: 京都市北区上賀茂岡本町58
電 話: 075-711-5136
定休日: 水曜、最終週木曜
営業時間 昼 12:00~14:30 18:00~22:00
【月・火・木~日・祝・祝前】
ランチ 12:00~ (L.O.12:30) (L.O.:最終入店)
【月・火・木~日・祝・祝前】
ディナー 18:30~ (L.O.19:30) (L.O.:最終入店)