久しぶりにステーキ食べて来ました
京都市役所近くにあります
ホテルオークラでランチしました
ロビーの飾り付けは
大っきいクリスマスツリー
この日は
何かイベントがあったのか
駐車場に列が出来ていて
車を置く事が出来ず近くのコインパーキングへ
気を取り直して
ホテルオークラ 17階
鉄板焼 ときわ へ
17階から見る景色はとても良い
今日のコースは確か
常盤 ¥5,500(¥6,655)
ブリの昆布じめ
味噌と玉ねぎのソース
クラムチャウダー
(今日は蛤)
ソテーしたほうれん草と
海苔みたいに焼いたほうれん草
これ美味しかった
お魚はヒラメ、しめじ
ガーリックチップ
ガーリックの厚みでお味は変わります
野菜サラダ
モロッコインゲン、茄子、長芋、赤こんにゃく
お肉の焼き加減はミディアムレア
ニンニク醤油
岩塩 能登、アンデス、ヒマラヤ
でいただきます
ガーリックライス (プラス料金)
プラス¥800(¥968)
ガーリックライスのお味を
いつも聞かれるけど
美味しいです
としか言った事ない
デザート
季節のフルーツ、バニラアイス、クレープ
コースはここまで
1階のレックコート(カフェ)で
お茶して帰る いつものパターン
美味しい珈琲はおかわりOK
¥800(税サ別)
お得ですよね
ーーーーー
京都ホテルオークラ
〒604-8558
京都市中京区 河原町御池
電話 075-211-5111(代表)
カフェ レックコート
営業時間 10:00~20:00(L.O.19:00)
(時間を短縮して営業)
電話 075-254-2517
ときわ
<営業時間のご案内>
ランチ 11:30~14:30
ディナー 17:30~21:00(20:00ラストオーダー)
電話 075-254-2536