もう週も後半ですが…今週も常備菜を作って、楽に1週間過ごしてます!
・キャロットラペ
・にんじんとニラのツナ炒め
・ラタトゥイユ
・茄子の煮浸し
・味玉
・なめたけ
・もやしとわかめのナムル
・鶏むね肉のソテー(下拵え)
・豚そぼろ
・タンドリーチキン(下拵え)
・フルーツカット(キウイ2種、オレンジ)
主にお弁当に使用。
ラタトゥイユ、キャロットラペあたりは、以前話していた、朝ごはんに使えるおかずなので、重宝してます!
今日の朝ごはんはラタトゥイユチーズトーストにしてみました。野菜の甘味がおいしい、ちょっとイタリアンなトーストになりました。
次の課題は、お魚系の作りおきかな。
鮭の南蛮漬けとかかなー。
来週試してみたいです。
↓ダメ主婦みゆに、激励お願いします!
にほんブログ村
↓良かったら登録いかがですか?
・キャロットラペ
・にんじんとニラのツナ炒め
・ラタトゥイユ
・茄子の煮浸し
・味玉
・なめたけ
・もやしとわかめのナムル
・鶏むね肉のソテー(下拵え)
・豚そぼろ
・タンドリーチキン(下拵え)
・フルーツカット(キウイ2種、オレンジ)
主にお弁当に使用。
ラタトゥイユ、キャロットラペあたりは、以前話していた、朝ごはんに使えるおかずなので、重宝してます!
今日の朝ごはんはラタトゥイユチーズトーストにしてみました。野菜の甘味がおいしい、ちょっとイタリアンなトーストになりました。
次の課題は、お魚系の作りおきかな。
鮭の南蛮漬けとかかなー。
来週試してみたいです。
↓ダメ主婦みゆに、激励お願いします!
にほんブログ村
↓良かったら登録いかがですか?