おはようございます。
前回の記事、写真が1枚抜けていたうえ、そのデータがなくなっちゃいました( ̄▽ ̄;)
まあでも、私の雑料理の画像なんか、1枚でも2枚でも一緒かな、と気を取り直し、またしても今週の常備菜です。
・もやしと春雨のサラダ
・とろとろなすのピリ辛炒り煮
・小松菜(ゆで)
・カツ煮
・ミネストローネ(仕込み中)
・無限ピーマン
・ひじき煮(撮り忘れ)
・味玉/ゆでたまご
無限ピーマンが新顔です!
ネットで見て、あ、塩味だ!と思い、お試し。レンチンで仕上げました。楽だな。おいしかったらリピしよう!
あと、なすも新顔。またしてもスガさまのレシピ。
もう…本、買おうかな(笑)
今週は、もらいもののお惣菜があるのと、日数が少ないため、それと外食の予定があるので、品数も量も少なめに抑えました。
春雨サラダだけはちょっと量を見誤って、多く出来ちゃいました。
前回言ってた、お魚系の作り置きは、週のまんなかくらいに試す予定。
表題のとおり、今週は産休(&有休消化)前の最後の常備菜です。
このあと常備菜&作りおきを続けるかどうかは、まだ迷っています。前述のとおり、長時間の台所仕事がキツいのでf(^_^;
あと、近所にスーパーがあるので、毎日運動がてら、歩いて買い物に行けたらいいなあ、とか。食材が一時に揃わないと、作りおき出来ないんですよねー。
そう、まだ作ってないんですが、昨日義両親から、獲れたてきゅうりをたくさんいただきました。
なかなか生のきゅうりは消費できないので、豆板醤漬けにでもしようかな?と画策中。
今回作ったものも、ピーマンの半分、なすの半分などは各所からのもらいもののお野菜たちです。ありがたいことです。
さて、今週も頑張ろうっと。
↓ダメ主婦みゆに、激励お願いします!
にほんブログ村
↓良かったら登録いかがですか?
前回の記事、写真が1枚抜けていたうえ、そのデータがなくなっちゃいました( ̄▽ ̄;)
まあでも、私の雑料理の画像なんか、1枚でも2枚でも一緒かな、と気を取り直し、またしても今週の常備菜です。
・もやしと春雨のサラダ
・とろとろなすのピリ辛炒り煮
・小松菜(ゆで)
・カツ煮
・ミネストローネ(仕込み中)
・無限ピーマン
・ひじき煮(撮り忘れ)
・味玉/ゆでたまご
無限ピーマンが新顔です!
ネットで見て、あ、塩味だ!と思い、お試し。レンチンで仕上げました。楽だな。おいしかったらリピしよう!
あと、なすも新顔。またしてもスガさまのレシピ。
もう…本、買おうかな(笑)
今週は、もらいもののお惣菜があるのと、日数が少ないため、それと外食の予定があるので、品数も量も少なめに抑えました。
春雨サラダだけはちょっと量を見誤って、多く出来ちゃいました。
前回言ってた、お魚系の作り置きは、週のまんなかくらいに試す予定。
表題のとおり、今週は産休(&有休消化)前の最後の常備菜です。
このあと常備菜&作りおきを続けるかどうかは、まだ迷っています。前述のとおり、長時間の台所仕事がキツいのでf(^_^;
あと、近所にスーパーがあるので、毎日運動がてら、歩いて買い物に行けたらいいなあ、とか。食材が一時に揃わないと、作りおき出来ないんですよねー。
そう、まだ作ってないんですが、昨日義両親から、獲れたてきゅうりをたくさんいただきました。
なかなか生のきゅうりは消費できないので、豆板醤漬けにでもしようかな?と画策中。
今回作ったものも、ピーマンの半分、なすの半分などは各所からのもらいもののお野菜たちです。ありがたいことです。
さて、今週も頑張ろうっと。
↓ダメ主婦みゆに、激励お願いします!
にほんブログ村
↓良かったら登録いかがですか?