倉敷では「ギザミ」と言いますが所が変わると呼び名も色々あるようです。
夏から秋が美味しい旬です、塩焼きが一般的ですが形が小さい時は焼いた後に甘酢に漬けておくと数日は保存がききます。
goo blog お知らせ
プロフィール
goo blog おすすめ
カレンダー
カテゴリー
最新コメント
- 主婦の手仕事/ポップコーン編みのスマホ入れ
- 主婦の手仕事/ポップコーン編みのスマホ入れ
- kimama/ポップコーン編みのスマホ入れ
- きさら/ポップコーン編みのスマホ入れ
- 主婦の手仕事/着物買い取り業者
- 杏子/着物買い取り業者
- 主婦の手仕事/アッと言う間に1月は終りです!
- ミッキー/アッと言う間に1月は終りです!
- ミッキー/アッと言う間に1月は終りです!
- 主婦の手仕事/着物の文化は無くなりそうです!
バックナンバー
ブックマーク
- Akatsuki庵
- 備中 神楽面
- 備中 神楽面 の 販売 備中神楽 興行 の 斡旋
- 庭の花たちと野の花散策記
- ふれあい茶会 和楽庵
- 風のしおり
- しろつめ・楚々・くちかずこ姫のお部屋 goo
- 日々の記録
- それ行け、ぶーばーちゃん♪
- 気ままなアラカン主婦の日々
- お福さんの日記