菜園から掘り立ての生姜を使って祖母が作っていた懐かしい生姜糖を作りました。
材料は生姜と砂糖のみ!比率は生姜10対砂糖7にしました。
皮ごとスライスした生姜をひたひたの水で5分茹でました。
ザルでこした生姜と砂糖を
フライパンでひたすら煮詰めてカラカラになったらクッキングシートに広げて干す。
ピリッと辛い美味しいのができました!
生姜の辛みが苦手なら2回茹でこぼしてもよいかも…
材料は生姜と砂糖のみ!比率は生姜10対砂糖7にしました。
皮ごとスライスした生姜をひたひたの水で5分茹でました。
ザルでこした生姜と砂糖を
フライパンでひたすら煮詰めてカラカラになったらクッキングシートに広げて干す。
ピリッと辛い美味しいのができました!
生姜の辛みが苦手なら2回茹でこぼしてもよいかも…