昨日の柚をママレードにしてみました。
デコボコの柚をゴシゴシ・・ブラシでこすり
半分に切って果汁を搾り、皮と果汁と種と薄皮に分けます。
ジャムの砂糖は皮と同量ですが、今回は半分にしてみました。
皮は千切りにして三回茹でこぼし、
お茶パックに入れた種、果汁、砂糖、茹でた皮を煮詰めてできあがりです。
砂糖が少ないので少し酸っぱいですが、私はちょうど良いです。
昨日の柚をママレードにしてみました。
デコボコの柚をゴシゴシ・・ブラシでこすり
半分に切って果汁を搾り、皮と果汁と種と薄皮に分けます。
ジャムの砂糖は皮と同量ですが、今回は半分にしてみました。
皮は千切りにして三回茹でこぼし、
お茶パックに入れた種、果汁、砂糖、茹でた皮を煮詰めてできあがりです。
砂糖が少ないので少し酸っぱいですが、私はちょうど良いです。