主婦の手仕事

普段の洋裁、手芸について掲載します。

生姜糖作り

2021年11月16日 16時15分12秒 | 食・レシピ

今年の生姜は不作です・・全くダメでした!
掘ってみたら小さいのでがっかりです!

大きいのを生姜糖にしてみました。
皮の付いたままスライスして4分ほど茹でてザルに空け同量の砂糖と一緒に煮ます。
フライパンでひたすらカキ混ぜて水分が無くなってカサカサと音がするくらいまで焦がさないようにまぜます。
それをクッキングペーパーの上に広げて2~3日干してカラカラに乾燥したら出来上がりです。
美味しい生姜糖が出来ますよ!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする