主婦の手仕事

普段の洋裁、手芸について掲載します。

生姜糖作り

2022年10月29日 15時02分36秒 | 食・レシピ

昨日掘り上げた生姜の一部を生姜糖にしました。
生姜は薄くスライスして、3分ほど茹でます。

1,生姜300グラム、砂糖は200グラムです。

2,生姜をザルに上げて水分を切り、フライパンに砂糖と生姜を入れ焦げないように混ぜ続けます。

3,暫くすると砂糖がかたまり始めて箸で混ぜるとカサカサ音がし始めます。

4,ベタベタが無くなりカラカラになったらクッキングペーパーの上に広げて干して、・・出来上がりです!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする