昨日掘り上げた生姜の一部を生姜糖にしました。
生姜は薄くスライスして、3分ほど茹でます。
1,生姜300グラム、砂糖は200グラムです。
2,生姜をザルに上げて水分を切り、フライパンに砂糖と生姜を入れ焦げないように混ぜ続けます。
3,暫くすると砂糖がかたまり始めて箸で混ぜるとカサカサ音がし始めます。
4,ベタベタが無くなりカラカラになったらクッキングペーパーの上に広げて干して、・・出来上がりです!
昨日掘り上げた生姜の一部を生姜糖にしました。
生姜は薄くスライスして、3分ほど茹でます。
1,生姜300グラム、砂糖は200グラムです。
2,生姜をザルに上げて水分を切り、フライパンに砂糖と生姜を入れ焦げないように混ぜ続けます。
3,暫くすると砂糖がかたまり始めて箸で混ぜるとカサカサ音がし始めます。
4,ベタベタが無くなりカラカラになったらクッキングペーパーの上に広げて干して、・・出来上がりです!