今日は立春ですね、気のせいかな?お日様の光が暖かく感じます。
お土産にもらった「ひしおの糀」を表示通りの醤油と水で良く混ぜ合わせて2週間毎日混ぜ混ぜしていました。
最初は堅かった白い糀が柔らかくなってひしおらしい色になりました。
発酵してお酒の香りがかすかにします。
食べてみると甘味があり美味しいので出来上がったのでしょうかね。
暖かいミシン部屋で育てました。
今日は立春ですね、気のせいかな?お日様の光が暖かく感じます。
お土産にもらった「ひしおの糀」を表示通りの醤油と水で良く混ぜ合わせて2週間毎日混ぜ混ぜしていました。
最初は堅かった白い糀が柔らかくなってひしおらしい色になりました。
発酵してお酒の香りがかすかにします。
食べてみると甘味があり美味しいので出来上がったのでしょうかね。
暖かいミシン部屋で育てました。