気づけば2月も3分の1のところまできてしまいましたよね
今年はうるう年だから1日だけ得したような
食べ物画像もいつの間にか溜まってしまいました
今回は6日分のご飯記録です
2月3日(節分)の晩ご飯
セブンの恵方巻
今年はセブンで予約しました!
海苔を食べる直前に巻くスタイルなのでパリッパリッ
中のかんぴょうも甘くて本当に美味しかった
揚げ鳥
普段買うことがないのですが、これも食べ応え抜群
スイーツ
私は真ん中のクッキー金棒サンドをチョイス
外側がまるでマカロンのような食感で絶品~
この日の午後のティータイムにはお饅頭をいただきましたよ!
高木ブーさんみたいな鬼とお豆のようなお多福も可愛い~
翌日のお弁当
- もやしとキュウリのナムル
- ジャガイモの金平
- ウィンナー
- トマト
- ブロッコリー茎のソテー
- 人参のグラッセ
- こんぶ豆(生協)
- かき揚げ
2月4日の晩ご飯
↓ポンズ
豚肉と白菜のチヂミ
餃子(大阪王将)
チヂミも餃子も同じタレにつけて頂きました!
タレがちょっとついたご飯もまた美味しくて
まさに米が無限にすすんでしまうオカズたち
翌日のお弁当
- ジャガイモの金平
- トマト
- 卵焼き
- 人参のグラッセ
- チキン南蛮カツ(生協)
- ウィンナー
- こんぶ豆(生協)
- もやしとキュウリのナムル
2月5日の晩ご飯
この日は歯医者に行って治療したから弁当は夜に廻すとブンタが言うので…
私も簡単に納豆ご飯と、キムチラーメン(2人で半分こ)とキャベツせん切りで
翌日のお弁当
- ポテトサラダ
- 人参のグラッセ
- 唐揚げ
- こんぶ豆(生協)
- カボチャ煮
- ジャガイモの金平
- ハム
2月6日の晩ご飯
CoCo壱のドライカレー(生協)&アジフライ(生協)
かなりスパイシーでした!
チーズ入りで美味しい
野菜スープ
味付けは中華だしの素
翌日のお弁当
- ポテトサラダ
- 唐揚げ
- ミートボール(生協)
- ウィンナー
- こんぶ豆(生協)
- 卵焼き
- アジフライ(生協)
- ジャガイモの金平
2月7日の晩ご飯
さけ茶漬け
お休みの日はあまりお腹が減らないみたいなので、軽くすませています
ホッケの塩麹漬け(生協)
翌日のお弁当
- 炒り豆腐
- トマト
- 餃子
- ひじき豆
- ハム
- アジフライ(生協)
- 甘酢とんかつ(生協)
- ポテトサラダ
2月8日の晩ご飯
↓ポンズ
鶏胸肉の甘酢ネギ焼(デリッシュキッチンのレシピ)
以前にも作ったことがありますが美味しくてご飯にかなり合う
豚汁
翌日のお弁当
- 鶏胸肉の甘酢ネギ焼き
- トマト
- 卵焼き
- ホッケの塩麹漬け焼き
- カボチャ煮
- ウィンナー
- 炒り豆腐
- 白花豆
ポニョ姫
よ~く見るとミカンの房を横にしてる
いつもお茶目なポニョです
先日は夜中に40度も熱が出てしまったけど、翌朝には下がっていたそうです!
鼻水も出たみたい…
この時期は特に風邪をひきやすいので要注意ですね
ポンズ
ふと見ると、自分でクッションに寄っかかって寛いでいましたよ
よろしければ応援していただけると嬉しいです