週明け そして 11月最後の日
今朝は一段と冷え込んでいました
こちらではスタットレスタイヤに履き替えている車が
けっこう多く見られるようになりました
晩ご飯
美味しくて準備や後片付けが楽な鍋料理は重宝しますよね
あごだし鍋の素を買って来て作りました
野菜類はあらかじめガスコンロで柔らかく煮ておき
卓上に移して もやしを乗せて
豚肉を並べて グツグツと
もやしはシャキシャキ
豚肉は柔らかくて美味しく身体が温まりました
〆は中華ソバを入れて食べたのですが
写真は撮り忘れ
他には生協のかつおのたたき
カリカリにんにくと一緒にポン酢をかけて頂きました
冷凍なのに新鮮で本当に何度食べても味が良い
別の日は
これを作りました
dポイントで今回は上海やきそばを注文しました
期間限定のポイントが消えてなくなる前に消化
大阪王将の上海焼きそばです
鉄板に油を敷いて茹でた麺をカリッと焼いて
いったんお皿に取り出し
野菜を炒めて 麺を戻して
ソースを絡めながら炒めたら出来上がり
麺は少し平べったくて
味はオイスターソース 醤油 酢などで塩味に近いかな
すごく美味しかったです
また食べたい
イカ入りです
他には
ほっけの塩麹干しを焼いたもの (生協)
野菜のトマト煮
サツマイモから甘味が出て美味しい
お口直しのきゅうり生酢
色んな味が楽しめて満足
おまけ
長女家族が三連休に山口に旅行に行って来ました
湯田温泉と言うところに泊まって
お料理に瓦そばが出たみたいです
送ってくれたその時の写真です
ポニョ姫
よく動くので上半身は引き締まってきたけれど
手とアンヨはぷくぷくして美味しそうです(笑)
あたし ダンスするのが大好きなのよ
ポンズ
今週も元気にいこうじぇ~
よろしければ応援していただけると励みになります
このようなものを始めてみました
クリックしていただくとギャラリー(ミンネ)に飛びます
↓
minnne