連日、蝉も押し黙ってしまうくらいのヤバい暑さですね
異常過ぎます
最低でもお盆を過ぎるまでは危険な暑さが続くのかな
唯一の楽しみに、休憩タイムには相変わらずU-NEXTかAmazonプライムで映画を見ています!
最近見た中で特に面白かったのは、
- ジョーズザ・ファイナル
- 10クローバーフィールド・レーン
- クリフ・ハンガー フォールアウト
- デッド・クリフ
ジャンルはパニック・ホラー
今回は、3日分の晩ご飯記録です
7月24日の晩ご飯
ビビンバ
ビビンバの素(生協)で作ったビビンバに目玉焼きをトッピング
チャプチェ入りホットク(業務スーパー)
フライパンで両面焼いて、さらにオーブントースターで少し焼きました!
外側がカリッと、中はふわもちっとして具のチャプチェも最高に美味しい
翌日は午前中に外出したので、帰ってきてからテキトーに冷蔵庫からおかずを出して食べました!
なので珍しくお弁当はなし
7月25日の晩ご飯
アジフライ(業務スーパー)
身が柔らかくて臭みも骨もなくて、冷めても美味しい
カボチャ煮物
業務スーパーの冷凍カボチャとむき枝豆で作りました。
作り方はカボチャの袋の裏のレシピを参考にして
レンジで作るから簡単!
翌日のお弁当
- アジフライ(業務スーパー)
- カボチャ煮
- 肉団子(業務スーパー)
- 竹輪のキュウリ詰め
- カニカマ
業務スーパーの肉団子をレンジでチンして、ケチャップとソースをからめて!
肉団子はすき間を埋めるのにも便利だ
7月26日の晩ご飯
ナス餃子
忘れるくらい久しぶりにナス餃子を作りました。
豚ミンチをこねて、玉ねぎ、ニラ、塩、醤油を混ぜて、
薄くスライスして塩水にさらしたナスの水気を拭いて、片栗粉をまぶし、
端に餃子のタネを置いて半分に折って、ゴマ油で焼いたもの
ポン酢をかけていただきました。
肉団子とジャガイモの煮物
肉じゃがの肉を肉団子にしたバージョンです!
翌日のお弁当
- ネギ入り卵焼き
- アジフライ
- めっちゃうまいから揚げ(生協)
- ナスの照り焼き
- 肉団子とジャガイモ煮物
- トマト
2日目は、ざるラーメン、3日目は、ざる蕎麦にしました!
この時期はもう夜は毎日、めん類でもいいくらい
生協購入品のご紹介です!
- 生ハンバーグ 588円
- 赤魚切り身 478円
- 骨取サバの南蛮漬け 268円
- 中華くらげ 358円
- 陳健一黒酢入り大粒肉団子 398円
生ハンバーグは焼けばいいだけ!
さばの南蛮漬けはちょっとした副菜に!
中華くらげはキュウリと和えて、大粒肉団子はある日のメインに!
簡単に晩ご飯の準備ができるから助かる
ポニョ姫
かき氷アイスを食べたのかな~
よほど美味しかったのね
サインも分かりやすい
ポンズ
毎日暑いけど、クーラーと扇風機に守られながら過ごしてますよ
よろしければ応援していただけると嬉しいです