2020年9月16日(水)くもり
落ち着いた夕方から
雨が降っても大丈夫なように傘を持って、散歩で見つけた、気になっていたジンギスカン屋さんに行ってきました。
いつもいくジンギスカン
ゆきだるまのように炭火焼ではなく
南部鉄器で特注されたという鉄鍋で、蒸し焼きするスタイルのジンギスカン。
溝に野菜と水を入れ真ん中でお肉を焼き
油が溝に流れ込み、シメにラーメンを楽しむ、鍋に近いスタイルです。
ラムの香りと旨味がしみだした出汁と、こだわりの麺が堪能できます。
ラムの香りが際立つので
香りが苦手な方にはおすすめできませんが、炭火焼きスタイルに慣れて、違う味わいを求めている方にはいいかもしれません。
いつもアイスランド産のラムを食べているので違いもわかります。
ジンギスカン食べ比べ、これからも新しいお店が有ればと散歩での散策は続くのでした。
ごちそうさまでした。
今日のいいこと
ちょっと薬に成果があった