2020年9月30日(水)はれ
ジンギスカンだけど
お店をオープンしたのが9年前の今日。
今はオンラインのみだけど、
9年この大好きな雑貨の仕事をつづけられていることに、喜びと感謝の気持ちでいっぱいです。
今年はコロナウイルスで何処か旅行に行く気にもならず、夫婦で大好物のジンギスカンでお祝いしました。
ジンギスカンだけど
このラムチョップがメインのわたし
何度も何度もブログで書いている
ゆきだるまのジンギスカンです。
ここは中野が本店なんですが、
ジンギスカンでも、希少なアイスランド産のラムがウリなんです!
アイスランド産のラムは
ニュージーランド産のラムと味が全然違います。甘みと旨味、質が全く別物。
牛でいうA5のイメージです。
過酷な大自然味!
そしてそのラムチョップときたら
こんな美味しいお肉は他ではどこで味わえるんだろうかというほど。
好みの焼き加減と温度で食べられることこそ最高の贅沢だと思っているので、セルフのジンギスカンでいただくラムチョップが好きなんです。
贅沢な料理は何万円も払って食べるものというような次元の方からしてみたら、大したことない料理かもしれないけど、わたしにはご馳走です。正直このラムチョップがあればいいと言い切れる程の贅沢品です。
だからジンギスカンに予約すると
その日から予約日までウキウキです。
もちろんご馳走だから、目標達成した時や記念日に合わせて行くことが多いので、より美味しく楽しくなります。
今日は9周年の記念日。
無事に今日を迎えられ、本当良かった。
皆さま
いつもありがとうございます。
ご馳走様でした。
ジンギスカン ゆきだるま
中野店
両国店
本八幡店とあるそうです。
わたしたちはいつも両国店。
中野ははなれもありますよ。
アイスランド産ラムのジンギスカンは最高です。
今日のいいこと
9周年を元気に迎えられた。
ラムチョップ4本も食べた!
アイアンのアドバイスしてもらった。