はれのちくもり、雨、ときどきどき全部

生きているからしかたない

お米

2020-12-01 | 日々の出来事
2020年12月1日(火)はれ

どうしても渡したかったと
家族で作った新米を届けてくれた

師走に入った今日
土鍋で炊いて
有り難くいただきました。





にこまるという品種だそう
粘りけが強くワイルドな南らしい味わい


一緒に焼いたお肉は
九州でも南部のお肉で
九州北部のお肉とは違うワイルドさがあり
じっくり味わうと自然からのメッセージを感じられることに感動。
今まであまりそんなことに気付けなかっただけに、味わうとは深いなぁと感じた12月のスタートとなったのでした。

今日のいいこと
アロマセラピスト学科試験に合格した






最新の画像もっと見る