はれのちくもり、雨、ときどきどき全部

生きているからしかたない

種子島 8/21 その6

2010-08-27 | Weblog

海で泳いだ我ら探検隊の次なる目的は【夕食】
宮崎産の地鶏を持って来てくれた友人。
スーパーに寄って買い出しをして、今日から宿泊するログハウスへ帰宅した。
地鶏のショータイムのスタートだ。

炭をコンロで炙って、BBQセットへスタンバイ。
網に地鶏を広げ、ジュージュー

焼き目がついてきたころに、本格派の【ケイユ】なるものをかける

すると、すると、
ファイアー

炎が舞い上がるのであります。

ケイユをかけることで、炎を立ち上らせ、炭を地鶏に付ける。
そうすることで、炭の香りがついた本格派地鶏焼きが完成するのだそう。
このケイユは地元で人気の地鶏屋さんが使っているものだそう。
本格派の地鶏を食べさせてあげる!と意気込んでいた友人に感謝であります。

もやし、よ~シ!
きゅうり、よ~し!
ビール、よ~し!





もも焼
かわ焼
なんこつ焼
旅先で、オリジナル居酒屋メニュー。

これぞ、至福の時。

重いのに地鶏を大量に買ってきてくれ、
煙がモクモクと立ち上る中、ひたすら焼奉行になってくれた友に感謝。


最高に美味しい夕食を召し上がったのでした。

鉄砲で興奮し、海で遊び疲れた我ら探検隊は
各々のイビキすら気に留めることもなく、早くに消灯したのでした。


つづく・・・








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