海で泳いだ我ら探検隊の次なる目的は【夕食】
宮崎産の地鶏を持って来てくれた友人。
スーパーに寄って買い出しをして、今日から宿泊するログハウスへ帰宅した。
地鶏のショータイムのスタートだ。
炭をコンロで炙って、BBQセットへスタンバイ。
網に地鶏を広げ、ジュージュー
焼き目がついてきたころに、本格派の【ケイユ】なるものをかける
すると、すると、
ファイアー
炎が舞い上がるのであります。
ケイユをかけることで、炎を立ち上らせ、炭を地鶏に付ける。
そうすることで、炭の香りがついた本格派地鶏焼きが完成するのだそう。
このケイユは地元で人気の地鶏屋さんが使っているものだそう。
本格派の地鶏を食べさせてあげる!と意気込んでいた友人に感謝であります。
もやし、よ~シ!
きゅうり、よ~し!
ビール、よ~し!
もも焼
かわ焼
なんこつ焼
旅先で、オリジナル居酒屋メニュー。
これぞ、至福の時。
重いのに地鶏を大量に買ってきてくれ、
煙がモクモクと立ち上る中、ひたすら焼奉行になってくれた友に感謝。
最高に美味しい夕食を召し上がったのでした。
鉄砲で興奮し、海で遊び疲れた我ら探検隊は
各々のイビキすら気に留めることもなく、早くに消灯したのでした。
つづく・・・