卵、賞味期限的に、コレは使い切れないぞ(爆&汗&笑)。
って時に、よく、纏めて"煮卵"にしちゃいます(笑)。
じゃんっ!!!??
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/c4/15eb2044a015543c34a011a0304aa671.jpg)
いうても茹で卵を
☆
醤油
紹興酒
鶏ガラスープ
黒砂糖
蜂蜜
八角
シナモン
クローブ
フェンネル
花椒
黒胡椒
☆
なんかで煮込むだけです(爆&笑)。
そんな私の煮卵、かなり八角を効かせてる(+紹興酒)ので、めっちゃ本場感(?)漂うイイ感じの仕上がりに成るんです♪
日中ハーフの友人にも、美味!!!と好評で〜す(笑)。
ただ、いつものコトですが私、材料が全て"目分量"なので、折角"cookpad"に登録したのに載せられないんですよね...(爆&笑)。
でも計量すると訳が解らなく成っちゃって、作れないんですよね(汗&笑)。
コレって、どうしようもないのかしら(爆&汗&笑)???
ふぅ。
って時に、よく、纏めて"煮卵"にしちゃいます(笑)。
じゃんっ!!!??
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/c4/15eb2044a015543c34a011a0304aa671.jpg)
いうても茹で卵を
☆
醤油
紹興酒
鶏ガラスープ
黒砂糖
蜂蜜
八角
シナモン
クローブ
フェンネル
花椒
黒胡椒
☆
なんかで煮込むだけです(爆&笑)。
そんな私の煮卵、かなり八角を効かせてる(+紹興酒)ので、めっちゃ本場感(?)漂うイイ感じの仕上がりに成るんです♪
日中ハーフの友人にも、美味!!!と好評で〜す(笑)。
ただ、いつものコトですが私、材料が全て"目分量"なので、折角"cookpad"に登録したのに載せられないんですよね...(爆&笑)。
でも計量すると訳が解らなく成っちゃって、作れないんですよね(汗&笑)。
コレって、どうしようもないのかしら(爆&汗&笑)???
ふぅ。