"狩りガール"な友人が、狩りに出掛けて"鹿"を仕留めたらしく、お裾分けしてもらいました(嬉&笑)!!!??

で、どう仕立てようかな~と考えて、ワインとトマトで煮込むことにっ!!!
鹿肉に他にも、キノコ沢山とジャガイモ、キャベツなんかも煮込みま~す!!!
味付けはコンソメに塩胡椒、ハーブ色々&ガーリック、ワインにアニス酒、醤油少々...って感じでしょうか(笑)???

いうても折角の鹿の生肉をブロックで貰ったので、ここは、ごろっと大きめで煮込みたいですね(笑)???
で下拵え。
竹串で刺し傷だらけにしたら適当な大きさにして、赤ワイン、アニス酒、醤油、胡椒、ガーリックで作った漬け汁を揉み込んで放置しときま~す。

で、その間に他の準備を。
適当なサイズに切ったキノコや野菜達を鍋に詰め込みます(笑)。

で、タマネギを微塵切りにしたら、レンチンします(爆&笑)。
ホントは炒めたいんですが、油を使わない私的に、炒め物って難しいんですよね(爆&汗&笑)。
このタマネギは、後でトマトと赤白ワインと共に煮込む為のソースに成ります。

したら漬けといた鹿肉を、漬け汁と一緒に火に掛けます。
ですが肉を焼く為じゃなく、漬け汁の水分を飛ばして、肉に全て絡めちゃう為です(爆&笑)。

で、そんな肉を鍋に移します。
でもって調味料やハーブも投入しま~す。


で、タマネギとトマト缶で蓋します(爆&笑)。
てか凄い量に成っちゃいましたね、鍋から盛り出ちゃってますか(爆&汗&笑)???
でも火に掛ければ、なんとか成る筈です!!!??


で、水少々に、赤ワインと白ワインたっぷりを注ぎ込んだら、火に掛けてアクを取りつつ様子を観ます。
で、アクが出なく成ったら、後は鍋任せ(爆&笑)。
弱火で煮込みま~す。
では宜しく(笑)。

((I wait......... I wait......... I wait.........))。
な中、作り始める時間が遅かったので、空腹に堪えかねて、煮込みながらも他のディナー作って、食べちゃいましたよ、そっちを(爆&汗&笑)。
もぉ...(汗&笑)。
な中、なんだかんだで2時間くらい煮込んだ様子が、こちらっ!!!??

Oh~!!!??
イイ感じに煮込まれてますかね(嬉&笑)???
でも茶色いなぁ~(汗&笑)。
ニンジンやアスパラ、ブロッコリーなんかも入れたかったんですが、入れてたら、もっとカラフルになったんでしょうね(笑)。
な中、実は最初に、これだけ具を詰め込んだら、対流しないで鍋底で焼き付き起こしちゃうかな~??...なんて思ってたんですが、どうやら何か(多分ジャガイモ)が焦げ付いちゃってるみたいです、鍋底の感触的に(爆&笑)。
あ~...、やっちゃったかな(爆&汗&笑)???
まあ遅かれ早かれ、いつかは、やっちゃうと思ってたんですけどね(笑)。
覚悟は出来てました(爆&笑)。
ってディナーは済んじゃってるけど、めっちゃ美味しそうなので、ちょっとだけ食べちゃおうかな~(笑)???

......って旨っ(驚&笑)!!!??
めちゃめちゃハーブ(特にローズマリー)が効いてて、めっちゃ私好み(悦&笑)。
こ~れは美味しいわ(嬉&笑)。
しかも家中に、美味しそうな香気が満々です(幸&笑)。
という訳で鹿肉、ありがと~(感謝&笑)!!!
そして今回も、お礼に彼女の著作でも載せときますかね(爆&笑)???
"狩りガールが旅する おいしいのはじまり"。
女優の"杏"ちゃんも推薦の、OLがハンターに成る過程を描いた漫画です(笑)。

興味の有る方は↓"Click Here"で宜しくお願い致しま~す(笑)。
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味付けはコンソメに塩胡椒、ハーブ色々&ガーリック、ワインにアニス酒、醤油少々...って感じでしょうか(笑)???

いうても折角の鹿の生肉をブロックで貰ったので、ここは、ごろっと大きめで煮込みたいですね(笑)???
で下拵え。
竹串で刺し傷だらけにしたら適当な大きさにして、赤ワイン、アニス酒、醤油、胡椒、ガーリックで作った漬け汁を揉み込んで放置しときま~す。

で、その間に他の準備を。
適当なサイズに切ったキノコや野菜達を鍋に詰め込みます(笑)。

で、タマネギを微塵切りにしたら、レンチンします(爆&笑)。
ホントは炒めたいんですが、油を使わない私的に、炒め物って難しいんですよね(爆&汗&笑)。
このタマネギは、後でトマトと赤白ワインと共に煮込む為のソースに成ります。

したら漬けといた鹿肉を、漬け汁と一緒に火に掛けます。
ですが肉を焼く為じゃなく、漬け汁の水分を飛ばして、肉に全て絡めちゃう為です(爆&笑)。

で、そんな肉を鍋に移します。
でもって調味料やハーブも投入しま~す。


で、タマネギとトマト缶で蓋します(爆&笑)。
てか凄い量に成っちゃいましたね、鍋から盛り出ちゃってますか(爆&汗&笑)???
でも火に掛ければ、なんとか成る筈です!!!??


で、水少々に、赤ワインと白ワインたっぷりを注ぎ込んだら、火に掛けてアクを取りつつ様子を観ます。
で、アクが出なく成ったら、後は鍋任せ(爆&笑)。
弱火で煮込みま~す。
では宜しく(笑)。

((I wait......... I wait......... I wait.........))。
な中、作り始める時間が遅かったので、空腹に堪えかねて、煮込みながらも他のディナー作って、食べちゃいましたよ、そっちを(爆&汗&笑)。
もぉ...(汗&笑)。
な中、なんだかんだで2時間くらい煮込んだ様子が、こちらっ!!!??

Oh~!!!??
イイ感じに煮込まれてますかね(嬉&笑)???
でも茶色いなぁ~(汗&笑)。
ニンジンやアスパラ、ブロッコリーなんかも入れたかったんですが、入れてたら、もっとカラフルになったんでしょうね(笑)。
な中、実は最初に、これだけ具を詰め込んだら、対流しないで鍋底で焼き付き起こしちゃうかな~??...なんて思ってたんですが、どうやら何か(多分ジャガイモ)が焦げ付いちゃってるみたいです、鍋底の感触的に(爆&笑)。
あ~...、やっちゃったかな(爆&汗&笑)???
まあ遅かれ早かれ、いつかは、やっちゃうと思ってたんですけどね(笑)。
覚悟は出来てました(爆&笑)。
ってディナーは済んじゃってるけど、めっちゃ美味しそうなので、ちょっとだけ食べちゃおうかな~(笑)???

......って旨っ(驚&笑)!!!??
めちゃめちゃハーブ(特にローズマリー)が効いてて、めっちゃ私好み(悦&笑)。
こ~れは美味しいわ(嬉&笑)。
しかも家中に、美味しそうな香気が満々です(幸&笑)。
という訳で鹿肉、ありがと~(感謝&笑)!!!
そして今回も、お礼に彼女の著作でも載せときますかね(爆&笑)???
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